• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Бог знает, что не так с этой жизнью, но с ней сейчас что-то не так. Это точно.

22:20 

www.youtube.com/watch?v=TjiPzaNs1QY - отлично сработанная вокалоидовская менестрельщина по Толкину. За наводку спасибо ramendik. Давно хотела кинуть, но руки не доходили.

22:15 

Похоже на открытие:
felidae-band.diary.ru/
Хорошо же!
Отлично, на самом деле. +1 в копилку хорошестей.

21:24 

После провала попытки синхронизации кажется, что что-то переломилось внутри. Всё мутно, и даже писать об этом непонятно. Одно время вроде на ориджиналах поднялась, потом снова упала в это состояние. Вроде ничего и не случилось, а вроде и случилось что-то такое, что теперь у меня опускаются руки, несмотря на то, что задумки да, есть.
И тоскливо без Арды, если пытаюсь отвлечься. Слишком тоскливо, чтобы когда-либо в обозримом будущем пытаться жить_без. Потому что это что-то родное сердцу и духу, успевшее врасти в плоть и кровь.
Довольно долго я уже роняюсь в такое состояние с периодическими подъёмами. Примерно после "Келеборна и Галадриэли" оно и началось.
Наиболее точное описание - что-то переломилось.

@темы: творчество, повседневность, бред

21:10 

10.03.2012 в 20:50
Пишет Элькор:

Дети,розыск!!!
Пропал ребенок! Роберт Ванинов, 5 лет. Вытегра, Вологодская Обл. Просим помочь распространить информацию. Нужны добровольцы для поиска на месте! Координаторы:8(921)530-13-30, 8(953)523-2003, 8(965)736-84-11 Требуется распространение информации по Вологодской, Архангельской, Ленинградской области, республика Карелия. Тема поиска: poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/4530-g-vit... Группа поиска: vk.com/poiskdeteivologda Нужны добровольцы для поиска на месте! Координаторы:8(921)530-13-30, 8(953)523-2003, 8(965)736-84-11 Требуется распространение информации по Вологодской, Архангельской, Ленинградской области, республика Карелия.

URL записи

20:53 

06.03.2012 в 23:20
Пишет ~Тень ~:

Может, кому-то нужен котёнок? Он ручной...
06.03.2012 в 23:07
Пишет green-eyed_cat:

Кошки детям не игрушка - дубль два. Мск. Подожженный котенок.
Сегодня на Павелецком вокзале был найден полугодовалый черно-белый котенок, подожженный зажигалкой. От носа до середины головы тянется шрам - длинная полоска голой кожи без шерсти, либо кто-то скальп снять хотел, либо котей от кого-то удирал и об какую-то арматурину торчащую снял кусок кожи. Котенок абсолютно ручной и, видимо, когда-то был домашним.

По результатам ветосмотра выяснилось, что котей более-менее в порядке, огонь до кожи не добрался, спас подшерсток. Разве что голова разодрана - ушной клещ, в попытках почесать уши котенок раздербанивает старый шрам и добавляет новых. Кис вымыт, высушен, обработан, наряжен в воротник.

Пока, как и положено, на двухнедельном карантине в ожидании подыхания ушного клеща, а после карантина хотелось бы найти малышу хозяев.
Пока фотки вот такие, чуть голову залечим - сфоткаем красивее.
З.Ы. А еще у него одно яйцо черное, а другое белое:D

URL записи

URL записи

20:43 

О, да, кстати, сегодня эльфёныш ходил на "Звёздные Войны". Увидела будущего Кора Истмэна отца Дэнни Старквестора Дарта Вейдера малолетнего Энакина Скайуокера, видимо, взрывать в одиночку невзрываемое в принципе - их фирменная фишка. Банзай, иду пересматривать. (Ну, может быть...) Заодно стоит кое-что погуглить.

@темы: я, радости жизни

20:26 

Хёлли.

Тоскливый.
Я хочу увидеть твои стены, Город,
Вспоминаю о тебе я,
Созерцая поэтичность небоскрёбов.
Не идёт на контакт твой летописец,
И дела мотором заглохли.

По мотивам реальной сцены на заправке.
На заправке ночной замираю.
Эти страшные, дикие монстры...
Задавить так и норовят!
Успокоившись, я вздыхаю.
Вийте, мне ли бояться хэлдринн?

@темы: стихи, Ирхана

20:22 

Рука, дорогая рука, прошу тебя, не прирастай к лицу, ладно?

samlib.ru/b/badeshenkow_s_w/rolobdoc.shtml

Угораздило ж на ВОТ ТАКОЕ наткнуться...

19:59 

05.03.2012 в 11:47
Пишет Норлин Илонвэ:

Неравнодушие и инструкция к нему
Не далее как вчера стали дружно выяснять, как по мобильнику вызывать спасателей и прочие службы.

05.03.2012 в 10:55
Пишет Юкари:

05.03.2012 в 10:32
Пишет Zorro de Fuego:

Оригинал взят у mary_goes_round в простите за пафос
Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать.
В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих госах и предзащите и своей готовности, вернее, не-готовности к оным. Стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющему ска и привычно придерживая карман, к котором лежал телефон, другой, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее. Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица.

А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял. Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки - те острили на тему "два часа дня, а уже пьяный в каку" и распевали незабвенное гребенщиковское "если не знаешь, куда идти, выпей с утра сто грамм и ты достигнешь цели". Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и - задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат. Который не забить жевачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно.

На Новослободской мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку, я, взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо, чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке.

Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц.сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная - мне пришлось его уговаривать: "ну пожалуйста, улыбнитесь! Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. Это был инсульт.

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили.

Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки - и кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался.

Я даже не знаю, как его звали.

Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но они не опоздают. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть - на кого-то наверху, кто, пока я еще в это верю, есть.

И еще - я зареклась писать в жж всяческие призывы и тому подобное. Но. Пожалуйста, прочтите про признаки инсульта и инфаркта. Пожалуйста, отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян/псих/неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь/наркотики/психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. Но - это не так страшно. А, может быть, вы спасете человеку жизнь. Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться.

UPD. Вот здесь - очень хорошая и понятная памятка признаков инсульта с пояснениями и объяснениями. которую написал врач. http://nicolas-doc.livejournal.com/7951.html


От себя: вызвать скорую с мобильного можно, хотя многие телефоны не воспринимают двузначные номера.
Для абонентов МТС
010 – Пожарная охрана
020 – Милиция
030– Скорая помощь
040 – Служба газа

Для абонентов Билайн
001 – Пожарная охрана
002 – Милиция
003 – Скорая помощь
004 – Служба газа

Для абонентов Мегафон
010 — Вызов пожарной охраны
020 — Вызов милиции
030 — Вызов скорой помощи
040 — Вызов аварийной газовой службы

URL записи

URL записи

URL записи

19:08 

Тематическое.

Настроение.


Прослушать или скачать Скади Последний лист бесплатно на Простоплеер

Мы встречались с тобой десять жизней назад,
Ты не помнишь об этом, брат мой.
Серебро - амулет, но защита - булат.
Мы расстались и в этом ты сам виноват.
Над рекой золотой догорает закат.
Это пламя не станет золой.

Жизнь за жизнью проживая,
Ошибаясь и страдая,
То к тебе, то от тебя бегу.
Дерево листву роняет,
Наши жизни облетают,
Листья на осеннем берегу.

В листьях вся моя дорога,
На ветвях не так уж много,
Содрогаюсь, слыша ветра свист.
Для тебя мое дыханье,
Для тебя мое страданье,
Для тебя и мой последний лист.

Будешь к встрече готов, пробежишь на заре
Десять жизней, как десять шагов.
Вспоминай обо мне - о жене, о сестре,
О змее, что шуршит чешуей по коре
В кроне дерева, там, на высокой горе,
Где серебряна песня ветров.

Смерть за смертью забывая,
Снова в осень попадаю
Под грибным дождем и на снегу.
Ветер снова налетает,
Наши жизни обрывает -
Листья на осеннем берегу.

От порога до порога
Ровно, круто и полого
Путь лежит, извилист и бугрист.
То везенье, то изгнанье,
В ворох листьев без названья
Для тебя и мой последний лист.


P. S. Алсо, в последние дни не хочется почти ничего, и это не радует. Вот разве что писать хочется, а остальное - чисто автоматом. Утром вообще трэш и угар был, Юхиширо помнит - чувствовала себя в тупике, полном и абсолютном.
Непонятно, очень непонятно я себя чувствую, короче.

@темы: я, творчество, моя квэнта, ассоциативное, Арда и Арта

16:27 

06.02.2012 в 16:04
Пишет ramendik:

06.02.2012 в 11:45
Пишет ramendik:

Save Miku - копирасты атакуют вокалоидов! Сделана англовика
Копирайт в очередной раз превратился в цензуру. Массовые заявления о копирайте привели к сносу множества вокалоидных произведений на YouTube, причём атакуются прежде всего переводы. Сложность ещё и в том, что заметная часть закачавших видео вряд ли может проверить ситуацию с копирайтом, просто потому, что недостаточно знает японский.

Японский сайт по вопросу работает уже неделю и многого добился. Но там не очень просто с английским. Поэтому теперь запущена английская Wiki. На японцев ссылки там же.

savemiku.wikia.com

Перепост приветствуется.

Кто знает японский и заинтересован в участии - очень прошу в умейл. Билингва в команде сильно не хватает. (Если без английского - неважно, вдвоём сделаем).

URL записи

URL записи

11:37 

И снова типологическое.

Мы с Юхи из одной линейки, она - медведь, меня определили красным единорогом. Но я не уверена, эльф или красный единорог-таки.

@темы: радости жизни, типологическое, я

09:45 

Приветствую, Хранитель_Мертвятника!

Рада.
Если верить разработчику, то это Залы:


@темы: новый ПЧ, радости жизни

17:40 

А ч-чёрт. По ходу, пытаясь создать Синдэнэллэ, я смешиваю несмешиваемое. У неё крыша съедет от разрыва шаблона и невозможности состыковать новую информацию, как пить дать. И у меня заодно.
Краткий пересказ ситуации, если кто захочет помочь найти выход. Варнинг! ЧКА и Сильм в странной пропорции.

@темы: я, творчество, реквесты, проблемки, моя квэнта, Арта, Арда и Арта, Арда

17:19 

Никто не мог бы кинуть рассказов про Второй Дом и Фингона в особенности?

@темы: Великие Дома Нолдор, Второй Дом, реквесты, я

13:14 

Всё, я решила сохранять цитаты.
"Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра - это краски для наших кистей." - Аквариум, "Пока несут сакэ".

@темы: цитаты

12:45 

Драббель квэнтообразный.

Пробный шар, из которого непонятно что выйдет.
Если что, я предупреждала.

читать дальше

@темы: Арда, Арда и Арта, Арта, Великие Дома Нолдор, Второй Дом, моя квэнта, творчество, фанфики, я

12:26 

Типологическое.

Разобралась наконец.
читать дальше

@темы: я, радости жизни

11:26 

Вчера модем разрядился, и я настрочила четыре стихотворения в подражание Джек-с-Фонарём.
Самое лучшее, на мой взгляд, выложу:
Духи зимы.

Песни, что легче звезды дыханья, души узором лучей луны, только не дай им себя коснуться, можешь домой добраться не ты.
Только не дай коснуться, дар не бери, хоть предложат... Терри наш только смеётся - бредни же это всё.
Терри в ночи не хочет - вынет клинок из ножен. Этот узор не нитка - кровь он в себе несёт.
Если не хочешь слушать - то прерывай же смело. Я не хочу, чтоб ночью страх тебя этой тряс. Станет всё в мире просто - детский рисунок мелом. Как, ты не хочешь, парень? Я продолжаю сказ.
Терри не верит в сказки, Терри учёным будет, Терри уедет учиться в город, новую жизнь начнёт. Терри же твёрдо знает: много болтают люди, Терри не выдаст страха, Терри спокойно пойдёт.
Духи же окружают - лёд в волосах и песнях, только ведь так прекрасны, что не опишешь пером. Любят они смеяться так, что лицо твоё треснет, и повезёт, если просто мёртвым найдут потом.
Терри не знает, что делать - тело сковало у парня. Что это - зимний холод или же колдовство? Терри везёт - дорогой юная шла колдунья, ну а кому, как не ведьме, духов знать естество?
Дева фонарь держала, и колдовскую силу соединила в свете - Терри наш был спасён! Только вот парень больше деву забыть не в силах, только о ней и мысли
Девушка долго-долго в той темноте молчала. Ради кого мешала дева собратьям своим? Только при виде Терри сердце её стучало и выпевало древний, странный, забытый гимн.
Терри её всё ищет, Терри гуляет ночью, Терри под фонарями духи не смеют тронуть. Терри в любой девице видит колдуньи очи, Терри в топь тихо манят зимних болот огни.
Дева его почует и полетит навстречу, дева его подхватит - кружатся в небесах. Терри так счастлив не был в жизни, как в этот вечер, нынче и зимняя вьюга - песни их, голоса. Духи их не догонят, духи их не достанут, пусть от досады воют - нету тут власти им. Если ты до рассвета вдруг заблудившись, встанешь - то, будь уверен, точно вернёшься домой живым.
Дева и Терри ныне путников защищают, дева, как Терри раньше, всем помогает теперь. Только придётся худо, если посмотришь влево - духам, когда на них смотришь, ты открываешь дверь.

@темы: творчество, стихи, радости жизни, ориджиналы

Дом чудес.

главная