Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Ругательств не хватает, в словарь пришлось лезть.

Дорогой журнал "Сумерки", Любелию твоим авторам в тёщи и Гнилоуста в советчики, какого ж ахэрэ ты соблазнил меня заглавием: "Дж. Р. Р. Толкин. Творец Арды"?! Я тебя купила, хотя ты, Голлума тебе в зятья и хоббита в холодильник, мне сдался примерно так же, как Мелькору - Благословенные Земли и Дому Феанора - лампочки вместо Сильмариллей со своими Сумерками и "га-атишностью". Там меня ждал кривой перессказ биографии Толкина, которую я и так более-менее знаю (Смею надеяться, за два сочинения на английском выучила!), ВК как главное произведение Толкина и картинки из фильма Джексона! Я понимаю, что это раздел биографий, но мне-то откуда было об этом знать?! Про толкинистов - ничего, богатейший культурный пласт апокрифов - ничего, про Сильм - кратко проехались по Берену и Лутиэн, чтоб той атани, что это писала, было хорошо!
Ещё там есть беседа с реконструктором (и в нём, кстати, картинки реконструкторов замешаны с ролевиками, несмотря на обсуждение разницы.) и прочая ерунда.
Но, несмотря на всё это - Mailea attalya Faica hacca Ngwau!
Хау, я всё сказала.
Это мои завышенные ожидания всё. *подумав, позже*

@темы: я, эльфы, проблемки, Толкин, Средиземье, Арта, Арда и Арта, Арда

21:47 

Мдо-о...

Говорила с Юхиширо. Три часа. Мобильник разрядился.
- У тебя почему телефон был отключён?!
- Это козни Валинора!

@темы: Арда и Арта, Арта, Средиземье, ЧКАшное, бред, повседневность, проблемки, сиюминутное, я

20:15 

Поединок Финрода и Саурона.

Второй за всю нашу жизнь. Вот, собственно, приколы, возникшие в процессе. (В остальном, кроме этих багов, всё было относительно нормально и вролево.)
Я - Саурон, Юхиширо - Финрод.
Искажение началось с того, что Саурон на Финродово "Мне страшно" после обрисовки игровой ситуации стал его увещевать на тему: "Вот попадёшь ты в Валинор, а там и Амариэ (твоя возлюбленная, кстати), и отец..."

Ю - Ты жестокий.
Я - Ага, меня так и назвали - Гортаур. Саурон Гортаур. Жестокий и горжусь этим.

Я - "В них было много слов..." Многабукаф, ниасил...

Ю - И чё, так мало? *после того, как Саурон запел во второй раз*

Ю - Кхе-кхе... Извините.
Я - В замке Саурона было холодно...

Под конец "Финрод" стал перевирать мотив и безбожно перевирать слова, а "Саурон" ему напел.
Я - Ладно, пока я... Тьфу ты, какой я добрый, я ж злой!

Потом в процессе запоминания текста Саурона Юхиширо на месте Саурона появился Занзас, а Финрод пел слова "Локи - Тору" из "Скандинавки" и отбивал стаканы виски кандалами. А ещё государь изволил гневаться.

Как споём второй раз, будет апдейт. По-моему, наоборот выйдет лучше.

Саурон был величествен и страшен. Если б не "мне лениво" и "приятных пыточек!", то вообще бы равных не было. А Финрода "в начале было жалко, а под конец он прям силы обрёл".

Ю - Кхе-кхе...
Я - Джигурда...
Ю - Здесь холодно.

Ю - Мне ещё надо Владыке...
Я - Янепошлая... Я, потому что Финрод бы так никогда не сказал, эльфы вообще не пошлые.

Финрод, периодически отвлекающийся на коменты в запись о новой редакции ЧКА и подглядывающий в текст, вообще Искажение.

Ю - Басистый дяденька. Но Шо басистей. А прикинь, если б "Ф-З" делали в Японии... Шо бы пел Саурона.
Я - И был бы трагический флешбек о прошлом Саурона. =_=

Решаем петь с такими ролями в третий раз. Я учу Сау, как петь "Чтоб вас освободить..." в н-ный раз.

Ю - Иди нафиг, проклятый Финрод! Возьму щас в карцер посажу, и радуйся... Я ж не виноват, что меня мама в детстве не любила... А у него была мама?
Я - У него был Мелькор.
Ю - О! Я ж не виноват, что меня мама Мелькор в детстве не любила...

Снова учу.

Ю - Иди нафиг, проклятый Финрод! А то и правда в карцер посажу...
Я - Вроливаешься. Виртуальный?
Ю - Ага.
Я - А я вон вообще цепи перепилил и сейчас сбегу. С Береном, ага. В направлении Ангбанда. А ты тут сиди, кусай локти... И волкодлаков.

Потом было два Саурона (один - слешер, второй поёт "жалко"), постоянно выясняющие, кто из них настоящий, в процессе чего Берен и Финрод сбежали.
В результате выяснилось, что и Финрод, и Саурон я жалкий.

@темы: Арда, Великие Дома Нолдор, Сильмариллион, Средиземье, Толкин, Третий Дом, Финрод, бред, радости жизни, творчество, эльфы, я

18:22 

Люди снова лучше, чем я порой о них думаю и впечатления от пятой редакции.

Да... Заносчивость никого до добра не доводила. Нашла человека, интересующегося скандинавской мифологией, у меня спрашивали, что читаю, и слушали, как я отвечаю, замечая, что сами читали "ВК" и "Хоббита". Один даже попросил "Сильм" и "ЧКА" после каникул и решил подумать над регистрацией на дайри. И всё это моя школа!
Самое сильное ощущение - меня к ней тянет. Добралась почти до конца первого тома. По сравнению со второй (или третьей) редакцией исчезли "лубочные злые светлые", как окрестила их я. Даже напала еретичная мысля о нолдор по ЧКА. Порою странный тайминг заставляет меня фейспалмить, но потом внезапно находит озарение - так вот оно что! Большая проработанность, в частности сцены с возникновение Аст Ахэ. Тано там вроде и остался прежним, а вроде и изменился. Вот здесь мы и переходим плавно к минусам.
Есть такое ощущение, что если вначале всё было искренней и просто хотелось выплеснуть то, что увидел, чтобы увидели это и другие, то сейчас есть печать времени. Всё стало тяжелее, драматичнее. Вступило высокомерное: "а вы догадайтесь сами, умный же". Я в чужих намёках обычно плаваю и не уверена, правильно ли догадалась. Это угнетает. Так же поражает закольцованная обречённость Арты, где любая астэл оборачивается ложью, а уставшему от бессмертия Мелькору в конце дарят возможность уйти Путём Людей и неспособность ничего изменить - с самого начала. А что делать оставшемуся в Эндорэ Ортхэннеру, если даже Учитель не смог ничего изменить?
Понимание исцеления Валинора как забвения и девятый разговор вызвали дикое желание дать Кругу Судеб и Эру заодно чем-нибудь тяжелым по голове, да так, чтоб не воплотились.
"Разговоры" и приложения вообще отдельная прелесть - жаль, словаря ах'энн нет.

@темы: я, ЧКАшное, Средиземье, Арта

18:41 

В честь НГ.

Я начала готовить подарки, но осознала, что не знаю, кому и какие.
Здесь вы можете попросить текст по заявке или подарить что-нибудь мне. И тому, и другому буду очень рада.


Автор - Неждана Фэалоссэ.

@темы: я, творчество, радости жизни

18:38 

Фу-ух...

Удалила из списка ПЧ умершего. Аж легко стало... А то каждый раз, как мимо списка проходила, было не по себе.

@темы: я

17:22 

Приветствую Лар аэн!

Что вызвало желание подписаться?
Подарки:


Даэрон Нежданы Феалоссэ



Родословное древо эльфов.


Надеюсь, подарки понравятся. ^^''

@темы: я, радости жизни, новый ПЧ

15:41 

Не думала, что понадобится...

Но сейчас оно и правда очень нужно.

@темы: ориджиналы, фанфики, я

14:24 

Квэнтовое.

Ну почему у меня очень плохо получается изображать Хайме? Особенно в процессе живой словески с кем-то. Даже уныло как-то. Сделала интересный образ маленькой испуганной девочки, перекованной войной в суровую нэрвен, но в душе немного девочкой так и оставшейся, но не могу её поместить в тексты, хоть и взяла её имя.
Никто не отреагирует, есть у меня с ней адекватные тексты по вашему мнению?
АПД: Окей, всем всё равно так всем всё равно. Обидно, однако же...

@темы: я, творчество, реквесты, проблемки, моя квэнта, Первый Дом, Великие Дома Нолдор, Арда

13:52 

Пожизнёвое.

В честь митинга нас держали в школе. Из наших мало кто пришёл, меня спорт, как и сидение в школе, не вдохновил, а посему я погуляла на заднем дворе и нашла красивейший физалис. Сорвала парочку, в голову стукнула идея перводомовского украшения из бисера. Они и правда выглядели огоньками на снегу...
А потом я смылась. Нафиг, извините за выражение, надо.

@темы: Первый Дом, творчество, я

22:30 

Не выдержала, утащила.

29.01.2011 в 16:38
Пишет Лар аэн:

Властелин Колец - это просто!
Видео (качество не очень, но смысл!)

URL записи

@темы: Толкин, Средиземье, ВК, я

19:03 

Перепост хорошести.

09.12.2011 в 15:42
Пишет Джамини:

Почти политическое.
Слышу вокруг и вижу в ленте один и тот же вопрос: политическая ситуация конкретно надоела, но идти и получать по голове от пентов, сидеть несколько суток, вылететь с работы, бросить дома детей/кошек/собак не могу; что делать? Сама еще вчера днем задавалась этим вопросом. И вчера же вечером получила ответ. По совету своих прекрасных друзей отправилась с подругой в отделение, извините, полиции номер девятнадцать. Там вторые сутки сидели задержанные у Гостинки.

Мы с моей подругой Светой взяли весьма нехитрый набор продуктов - бутерброды, печенье, сок, шоколадки. Пришли в отделение. У отделения стоят злые (очень, очень злые) милиционеры. Пытаются не пустить нас внутрь, мотивируя каким-то бредом: там и так много народу, стойте на улице; вы вообще кем будете задержанным?; отделение работает до двадцати двух, приходите завтра и пр. Один из милиционеров (ну привычнее мне так, простите, хочу вежливо, а "полицейский" все-таки пока ээээ) читает жуткую по степени своей отвратности лекцию на тему "если там ваши друзья, то вам должно быть стыдно за то, что не уберегли (!!), уговорили бы их сидеть дома и пить пиво, а не нарываться на приключения". Лекция, надо сказать, очень талантливая. Будь я какой-нибудь жуткой овцой, у которой в этом отделении мальчик, уже размазывала бы сопли и клялась, что послушаю товарища милиционера и приложу все усилия к тому, чтобы мальчик жрал больше пива и лежал на диване. Я не выдерживаю и спрашиваю, отчего автора лекции так волнуют чужие судьбы. У собеседника резко меняется выражение на лице и он очень по-человечески говорит: а потому что я мог бы сидеть дома со своим сыном, а стою тут, как идиот! У меня сыну четыре года! Знаете, какой классный пацан? Звонит и спрашивает "папа, ты когда придешь?", а я не знаю, что ему ответить! Потому что вы, мля, чем-то недовольны! И тут, вы знаете, я все поняла. Чуваку очень хочется домой к сыну, и это очень достойно уважения. Но из-за уважения к отцовским чувствам этого чувака и других ему подобных оставить все, как есть, утереться и пойти на диван пить пиво, как вы понимаете, не вариант.
читать дальше

URL записи

18:52 

Меня сгонят в гроб две вещи.

Понос кота (его ещё один раз рвало шерстью) и головная боль, такая сильная, что чувствую себя прокуратором Иудеи. Но я приползла к клаве, дабы напечатать написанное днём. И таблетка должна помочь...
До-о-о... =_=

@темы: я, фанфики, творчество

20:39 

Пошла я, короче.

По ЧКА писать. К заявкам на Д-Ф завтра ещё раз присмотрюсь. Есть там один внеканонный интерес...

@темы: Арда и Арта, Арда, Апокриф-фест, Арта, Драббл-фест, Первый Дом, ЧКАшное, лытдыбр, сиюминутное, фанфики, я

18:36 

Куда-то меня несёт...

21:43 

Привычка.

Распевать "Стены прозрачные..." на квенья от радости - уж точно плохая.
Просто кое-кто закончил и отослал. :sleepy::shuffle:

@темы: я, фанфики, сиюминутное, повседневность, лытдыбр, бред

21:27 

Облом.

Я написала, готова отослать... Но блин, не знаю, как заполнить половину пунктов шапки!
Новогодний Фикатон, ты скушаешь мой мозг. =_=

@темы: я, феаноринги, фанфики, творчество, проблемки, бред, Первый Дом, Драббл-фест, Дом Феанора, Великие Дома Нолдор, Арда

21:21 

А теперь...

Чоп-чоп-чоп писать! Что угодно, хоть на конкурс, хоть нет, хоть давнюю идею, хоть новую. Антипсихологический тест, подхваченный у Норлин, сработал тем самым стимулом. Всколыхнулись давние желания - там не упомянули отказ от творения, значит, без этого прожить смогу? Хотя чего уж там, моя лень и так в силах меня уничтожить. Уже и так научилась говорить сухо и приобрела "комплекс чёрного менестреля" (это когда уже даже некоторые учителя тебя хотят заткнуть, пока ты говоришь)...
Гитара, среда и школа завтра - ничего нет, а пока - только гонка с вечностью, только впечатывание каждого знака в клавиатуру на века, борясь с драконом вялости и безразличия...

@темы: бред, лытдыбр, повседневность, проблемки, сиюминутное, творчество, фанфики, я

18:51 

О мелких печалях.

Снова дразнят.
Биооболочка в последнее время разочаровывает. Горло першило очень долго, даже Стрепсилс не помогал, и я при всех кашляла с выступившими на глазах слезами и втягиваемыми обратно в нос соплями, ибо платка не было.
Посмотрела старое. Думала, не может быть ничего хуже подхалимских сочинений начальных классов и старых записей в дневниках. Оказалось, может. Ранний фанфикшен.

@темы: я, проблемки

21:16 

И новая порция трофеев!

Дом чудес.

главная