11:05 

"Хэлкараксэ."

Серебряный_Ветер
У этого драббла нет пока даже толкового названия.
Сие есть вариант, пинкам и исправлению всяческому, поиску ошибок логических, законам Арды противоречащих, лакун сюжетных и роялей в кустах подлежащий, засим и сюда выложенный, ибо слаба автор на дело энто.
Ах да, ежели кого здесь обидимши к любым персонажам нехорошим отношением, так сие не совсем моя, а героини драббеля точка зрения.
Итак, чудо на 856 слов:

Я Лотсэ, лекарь. Это уже десятый год перехода, а Эндорэ не видно. Я уже успела проклясть всё за эти годы: Намо Мандоса, вероломство Феанора и его сыновей, несовершенство своего ремесла, ведь я не могу спасти всех, цветущий Аман, безумство Исхода и само Хэлкараксэ, далёкое и недостижимое Эндорэ... Лично я бы давно сдалась и легла, чтобы уснуть навеки, на этот занесённый снегом лёд... Но - нельзя: лекарей не хватает и так, нас всё равно всё меньше и меньше, а я своим малодушием предала бы и подкосила силы всех. По-моему, лишь Финарато с Артанис до сих пор удерживают нас на краю пропасти своей похоже что неизбывной эстелью. Остальные тоже нас поддерживают - но эти, кажется, являются нашим стержнем.
Снова крик: кто-то упал в разлом. Ближе всего к этому месту из всех я, и устало бегу, а вернее, уже почти ползу на помощь. Лишь Элентари знает, сколько продлится это бесконечная ночь... Как же трудно в ней осматривать раны!
Упала мать с ребёнком. Я была не так близко к месту события, как думала, и эльфийку уже отвели в сторону. Она плачет, сквозь рыдания слышно лишь сдавленное: "Умоляю лишь об одном, спасите мою дочь!" Рядом с разломом сидит государь Инголдо, я так быстро, как могу, подхожу к нему, но он меня неожиданно жёстко от него отстраняет.
-Что за шутки?! Я лекарь, пустите меня к больной! - пар облачками выходит изо рта. На таком холоде нельзя кричать, можно ведь простудить горло до того, что онемеешь, а то и умрёшь до воспаления лёгких... Кому, как не мне, знать об этом?
- Отойди. Это уже не вылечишь. Ты только зря растравишь душу. - чужой, отстранённый голос государя. Непривычный. - Иди к тем, кому ещё можно помочь.
- Какое «отойди»?! Если ребёнка смогли отнять от матери, это и правда что-то серьёзное! Лорд Финарато, это же маленький ребёнок! Как - "не вылечишь"?! Даже если ничего не выйдет, надо попытаться! - И плевать что на таком холоде нельзя кричать, хоть бы я и простудилась!
- Вот так - уже не вылечишь. - Холодные голубые глаза. Неужто — всё равно? Нет, не может быть, в глубине глаз — боль.
- Я должна это увидеть во чтобы то ни стало! - Решительно отмела все сомнения я.
- Ты уверена?
- Я уверена, государь.
Он отошёл и я в ужасе онемела. Шея свёрнута, открытый перелом позвоночника, и как ещё дышит? И не только дышит, но ещё и плачет. И маму зовёт. На своём птичьем языке. Добить и то было бы милосердней, но у кого поднимется рука? Такое и правда — не излечишь.
- Ты прав, государь... Её уже не спасти, лучше бы мне было этого не видеть. - я с трудом отошла. Будь проклят Феанаро со своими сыновьями, и весь Первый Дом, если по вине их происходят такие ужасные вещи!
Кажется, что проклятые берега не приближаются ни на йоту! А мы до сих пор идём. Вот уже десять лет как...
Привал. Костры разводить почти не из чего, топливо бережём до того времени, как будем мёрзнуть чуть не до смерти. Вдруг я просыпаюсь оттого, что кто-то громко, хором поёт. Часть лагеря выводит "А Элберет Гилтониэль"!
Дураки, что ли? Простудитесь же. И я вместе с вами, я ведь тоже стала петь.
А всё-таки есть она, эстель. И неизведанный у нас, нолдор, запас прочности. Появляется хорошее и тёплое ощущение того, что мы дойдём. Живыми дойдём, сколько бы не пришлось идти. Будут наяву те чудные просторы, что сулил нам в Амане безумец Феанаро. Почему будут? Потому что так нам пообещали. Лорд Нолофинвэ, лорд Айканаро, лорд Финарато, леди Артанис, остальные - разве они могут нам врать? Не-ка. Никогда и ни за что не могут. Будто снова появилась та детская вера в то, что кто-то может сделать всё, что угодно. И она поможет мне, нам дойти... И мы дойдём.

@темы: я, эльфы, фанфики, творчество, драббл, Хэлкараксэ, Третий Дом, Толкин, Средиземье, Сильмариллион, Второй Дом

URL
Комментарии
2011-10-12 в 11:22 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Очень интересный взгляд, мне понравилось. Но неужели Ледовый Поход длился 10 лет? По моему со временем у Профессора нелады, однако...

2011-10-12 в 11:26 

Серебряный_Ветер
nolofinve, он длился три валинорских года, то есть вообще тридцать лет. Это только первая треть похода, и Лотсэ сотоварищи ещё двадцать лет этого ужаса ожидает.
За похвалу спасибо. :shy:

URL
2011-10-12 в 11:30 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Мелтаэро ака Хайме, возможно эльфы не так чувствовали время... Если учесть, сколько времени довелось страдать бедняжке Маэдросу, то это вообще жуть...

2011-10-12 в 11:34 

Серебряный_Ветер
nolofinve, может... Они же живут с Ардой и умрут вместе с ней.
А сколько?

URL
2011-10-12 в 11:36 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Мелтаэро ака Хайме, точно не помню - но как раз время перехода через льды, плюс еще лет 10...

2011-10-12 в 11:40 

Серебряный_Ветер
Да я во время написания комментария в соседнюю тему вспомнила - его же Фингон снял!

URL
2011-10-12 в 11:44 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Вот потому-то мне и кажется, что время до Солнца и Луны было какое-то не такое)))

2011-10-12 в 11:48 

Серебряный_Ветер
nolofinve, ещё как - не такое. Атани по этим меркам живут десять лет, если повезёт...

URL
2011-10-12 в 13:02 

Nairis
Я как-то считала расстояние от Амана до Средиземья через Хелкараксе ,и получалось ,что эльфы шли со скоростью улитки. Даже для похода через льды слишком медленно.

2011-10-12 в 13:31 

Гэленнар
rebellions are built on hate
По моему со временем у Профессора нелады, однако...
Гуманитарии однако)))

2011-10-12 в 13:39 

Серебряный_Ветер
Nairis, с погодными условиями плюс обозы плюс женщины и дети плюс больные и раненые - вполне возможно.
Melwyn, как и многие из нас, однако.)))

URL
2011-10-12 в 13:45 

Nairis
Мелтаэро ака Хайме, вот я специально по карте перемеряю и пересчитаю, потом скажу)

2011-10-12 в 13:46 

Серебряный_Ветер
Nairis, хорошо бы.

URL
2011-10-12 в 14:08 

Гэленнар
rebellions are built on hate
как и многие из нас, однако.)))
Ну еще я могу предположить, что все єти годі - той же природі, что плоская земля - такой же миф.

2011-10-12 в 14:27 

Серебряный_Ветер
Melwyn, я привыкла верить в то, что Профессор писал. Сказал плоская - значит плоская, сказал тридцать - значит тридцать.) Ну если я только не работаю априори по апокрифу...
И вообще, "Вы сами были в просторах Вселенной? Тогда откуда вы знаете, что там не могут плавать гигантские черепахи?". Терри Пратчетт.

URL
2011-10-15 в 00:44 

Nairis
Я примерно подсчитала. Карты


Маленький отрезок на разметке внизу первой карты=100 миль. Переход через Хелкараксе (со второй карты) укладывается примерно в 6 таких отрезков. 600 миль=965 км. На 30 лет это 32 км в год, меньше 3 км в месяц. Никакие женщины/раненые/погода так тормозить не могут. Мне кажется, эти сведения по хронологии взяты из кучи разных черновиков Толкина, к тому же там такое время между годами Валар и Солнца, думаю, где-то вкралась ошибка. Все-таки Финголфин не Моисей, а Хелкараксе не южная пустыня, чтоб там 30 лет гулять)

2011-10-15 в 09:52 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Nairis, чудесное доказательство)

2011-10-15 в 11:03 

Гэленнар
rebellions are built on hate
Евреи не гуляли по пустыне 40 лет
они подошли к земле Израиля за 2 года, а оставшиеся 38 тусовались перед входом, потому что маладцы

2011-10-15 в 13:51 

Серебряный_Ветер
Nairis, это ж какие должны быть аццкие погодные условия... *челюсть отпала*
Всё, ныне готова поверить, что "Профессор был неправ.".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес.

главная