20:44 

Это было давно...

Серебряный_Ветер
И этот самый Пётр Скулачёв меня наверняка не услышит, или, быть может, он давно состарился или даже (тьфу-тьфу-тьфу) умер, это было написано за год до моего рождения, но я напишу. Потому что не хочу и (чем чёрт не шутит?) не могу промолчать.
много букв, строчила долго
"Но статьи же написаны тринадцать лет назад! Зачем ты борешься с ветряными мельницами?!" возмутятся читатели. Ах да, забыла, как будет называться статья: "Ответ романтика цинику сквозь время или В бою с ветряной мельницей.". :)
Ответ на вот эти статьи:
www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/skul1.sht...
www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/avers.sht...
Там, в самом низу списка статей Архивов про фэндом, есть целый раздел под названием: "Правда о Золотом Лесе". (Раэнел и Эстеру, я, к стыду своему, из-за неработающих ссылок не прочитала. Если кто кинет, по гроб жизни благодарна буду.)
Фу-ух... Закончила. :yawn::sleepy:

@темы: я, эльфы, феаноринги, статьи, проблемки, негодуэ, Феанор, Толкин, Средиземье, Сильмариллион, Дом Феанора

URL
Комментарии
2011-10-12 в 23:18 

~Тень ~ [DELETED user]
вы мне своими выдержками и без того крайне малое желание читать "Ведьмака" отбили.

Эти мне любители выборрочно цитировать... Туды их в качель!(с) Вместе с любителями пересказывать. Когда я только прониклась Ардой, они меня крепко достали. То есть это даже не они, а она, но её было много)) Мне было тринадцать лет, ей - много больше, но я с ней спорила не на жизнь, а насмерть. Понятное дело, никто никого не убедил, но Сапковского вместе с его "мерссским" "Ведьмаком" я только что не ненавидела и взялась читать только в позапрошлом году. И поняла, что слушать никого не надо было, равно как и ругать то, что не читала. Правда, моё мировоззрение довольно сильно изменилось, но не факт, что у тебя оно не изменится. Я не имею в виду, что ты станешь циничной и тебе разонравится Арда, но, возможно, "Ведьмака" ты воспримешь по-другому. Просто не читай его пока, сейчас он тебе не нужен.

2011-10-12 в 23:34 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Простите неполиткорректного фаэрни, но Петр гонит хрень.))) Про Иную Реальность, и все такое. Мне кажется, только слабоумный идиот может думать, что Тот мир - это такое сплошная сахарная вата и вообще полный рай. А насчет морали... хм, я не знаю, как это у светлых эльфов) про себя лично я только что с гордостью говорил Мэльдэ, что у меня нет совести.:D
Тот мир неизмеримо прекраснее этого. Но не менее жесток - а зачастую и более...
Мое личное и основное недовольство этой реальностью заключается в том, что мне отчаянно не хватает магии, и мне трудно временами в человеческой оболочке.
Но я романтикоциник)))

2011-10-13 в 00:07 

ramendik
Пётр не гонит хрень. Он просто едет не на тех, кого вы не видели. Вы контекста не знаете, причём, кажется, оба. Извините, сейчас будут старпёрские воспоминания - но в _данном_ случае они необходимы

Он отвечает на тенденцию, которая была массовой чуть раньше написания, но уже тогда пошла на спад. Сейчас её очень редко встретишь. Зато как же мне выносило ею мозг в середине девяностых, когда это была подлинная эпидемия! Ну невозможно же - хороший, добрый человек утверждает, что здесь тюрьма и ему гадко, а вот там, ТАМ!

И дело было не в том, что ТАМ у него (чаще - неё) есть магия. А именно в том что ТАМ - высоко, возвышенно, по-настоящему и правильно. А то, что у Толкина в тексте вовсе не так - человек не замечает.

Для Толкина, насколько я понимаю, тот мир чище - не столько присутствием в нём чего-то вроде магии, сколько отсутствием техногенки и в целом "стремления к прогрессу" (которое он визит злом). Но в остальном он ничуть не менее сложный и неоднозначный, чем реальность. Там точно так же можно с отличными намеорениями вляпаться в такую дикую грязь...

Но Пётр-то не Толкину отвечает. Он отвечает тем, кто видел ситуацию совсем иначе. И считал, что им плохо исключительно потому, что этот мир плохой - а ТОТ хороший. На кою тему есть отличная песня, которая тогда уже была, и которую я тогда активно слушал (и им пытался ставить, когда получалось).


2011-10-13 в 00:24 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Ну, я не очень хороший, временами совсем не добрый и вообще-то не человек, но мне довольно часто бывает здесь гадко, а там, ТАМ, у меня была аж целая земля и атмосферная Черная Башня.^^
И там драконы, мне их здесь не хватает.)
Но я здесь по определенной причине и по собственному выбору.
Ммм... про Стремление к возвышенному - не такая уж и неправда.
Хороший мир - тот, где есть Он. И ТОТ мир после Его Изгнания был худшей пыткой.

2011-10-13 в 00:30 

ramendik
Saori Lord Of The Warriors, Но я здесь по определенной причине и по собственному выбору.

Вот это другое дело. А они этого не понимали. Причём если второе у них может так и не быть, то первое - по-моему факт. (Вне зависимости от того, признавать ли иные миры реальностью. Если что - я их считаю реальностью информационной природы).

2011-10-13 в 03:05 

ramendik
Только сейчас заметил изменившееся название дневника.

Так ты интересуешься Тюдорами? Если интересуешься - пожалуйста, скажи что не только по сериалу. Пожалуйста...

Могу выдать ссылки на католический форум, где я с ними рубился на тему "Елизавета была права, и Генрих VIII до казни Анны тоже был прав". Разумеется, за такую позицию они кусались.

2011-10-13 в 10:15 

Серебряный_Ветер
~Тень ~, спасибо за совет. :)
Saori Lord Of The Warriors, ага. *жмурится от того, что кто-то точку зрения разделяет*
ramendik, песня хорошая. И ответ хороший. Просто ночью, пока я ещё не уснула, я думала над своим ответом. А ведь и правда частично... Я ведь живу в основном не здесь. Родилась даже ехидная фраза: "Насть, если на пять минуток заглянешь в наш мир, выпьешь чайку?" А это, наверное, неправильно.
ramendik, ноги названия растут вот отсюда: www.valentin-pikul.ru/2011-04-07-20-52-42.html. Сериала я вообще не смотрела (разве что пару раз, случайно и фрагментарно.), а Тюдоров знаю поверхностно. А означает оно изменчивость хозяйки дневника.

URL
2011-10-13 в 14:19 

ramendik
По поводу "здесь", "не здесь" и правильности - как мне кажется, Ниенна в том стихотворении, которое я тебе сюда выкладывал, всё правильно сказала.

2011-10-13 в 14:58 

Серебряный_Ветер
ramendik, а ты как его понимаешь? У меня маловато идей...
прости, вырвался стихотворный вяк

URL
2011-10-14 в 17:19 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Но я здесь по определенной причине и по собственному выбору.

Вот это другое дело. А они этого не понимали. Причём если второе у них может так и не быть, то первое - по-моему факт.

ramendik, ну дело еще и в том, что людям сложнее... наверное. Хотя не во всем. Но в чем-то. Я очень сильная сущность, и это никуда не делось - у меня большие способности к регенерации, так скажем. И когда это по собственному выбору - это легче. Отчасти.
А если взять не самую сильную иномирную сущность и поместить ее в мир, где ей некуда лететь... это очень тяжело. Я могу их понять, могу понять эту их тоску по Дому. Не у всех же Там было так, как у меня. Не всем вырывали Сердце, а потом ненавидели за черноту, которая на месте этой дыры осталась. А если взять например, какую-нибудь эльфийку из Лориена... Или Золотинку. И поместить их в этот мир. Это же будет для них пыткой...
И кстати, ты говорил - Ну невозможно же - хороший, добрый человек утверждает, что здесь тюрьма и ему гадко, а вот там, ТАМ!

Я думаю, что гадко - именно для хороших и добрых... Возможно, я хорошо адаптируюсь, потому что я не очень хороший и добрый.
Я верю во множественность и бесконечность реальностей.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес.

главная