16:45 

"Умпф... Апть..." или рассказ о "Сказании о Норицунэ".

Серебряный_Ветер
А вот "Сказание о Норицунэ" я дочитаю чуть попозже... Леди Назгул отправила в тихий и планомерный нокаут. Да нет, дочитала. Понравились благородный Норицунэ, Минамотики, Сидзука, Пашка-Рейстлин, Киёмунэ, Блейз... Выбесили из себя Мириэль-Ниидоно и Чёрная Дружина и вызвала жгучую ненависть пополам с жалостью Леди Назгул.
Как это было красиво... На словах не передать, это можно только прочитать. Общая реакция Мириэли на Норицунэ напомнила о том, как на меня порой реагируют.) Подняло новую волну мечт о самосовершенствовании...
О чём это? О благородстве, о принципах в жизни, о том, что в нашем мире есть те, кто делает этот мир прекрасным несмотря на людей вроде Леди Назгул, о высоких идеалах... О том, какие бывают рыцари. (Ах, как же я хотела встретить в жизни таких, как Норицунэ, сдвинутых, как я. (но мне по сравнению с ним ещё есть куда стремиться. ^___^))
В Минамотиках я тоже узнала себя. :)
Вообще говоря, показывает границу между теми, кто и правда "лучшая часть нашего и ролевого мира" (Собственно, список наверху.) и теми, кто есть его худшая часть (перечень номер два).
Короче, спасибо за него. Большое-большое. Заставляет задуматься и действительно является самобытной повестью, что лично я бы поставила на ту же полку, что и серьёзную литературу.
И Рамендику, за то, что показал.)

@музыка: Мельница - Океан.

@темы: фанфики, творчество, проблемки, бред, Ассиди, я

URL
Комментарии
2011-10-15 в 23:05 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Мелтаэро ака Хайме, спасибо! Автору очень приятно (одному из авторов, точнее, мы это в соавторстве с kiyomori писали).
Мириэль - образ собирательный, отталкивалась я от соседки по купе в поезде Казань-Москва (поезд с Зиланта, ага, одни ролевики). Причем даже не знаю, как ее зовут, может она по жизни другая, но впечатление произвела именно такое.
Норицунэ, к сожалению, придуман, я бы тоже такого хотела встретить :)
Этот рассказ даже похвалила сама-знаете-кто (не Волдеморт) (и просьба ее имя вслух не произносить, а то придет).

2011-10-17 в 08:07 

Серебряный_Ветер
Ассиди, пожалуйста.)
О как.
А кто бы не хотел?
М-дя, из-за её вечного прихода на имя она уже потихоньку превращается в его аватару... (Из-за замены имени...) Светлая Леди!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес.

главная