Серебряный_Ветер
На First Time за меня не голосовали ВООБЩЕ. Это печально.
Сам текст:
hpfiction.borda.ru/?1-23-30-00000009-000-0-0-13...

Первая палочка.

Наконец-то! Ради этого стоило проходить несколько лет в учениках... Завтра мастер Винсент разрешит мне самому изготовить волшебную палочку! До этого я лишь штрудировал скучные книги, помогал изготавливать корпуса да бегал в лавку за компонентами.

Я мечтал об этом с тех самых пор, как был молокососом и пошёл покупать волшебную палочку в лавку мастера Винсента Эйбона. Как же меня тогда заворожили бесконечные полки с рядами волшебных палочек и уже немолодой, но ещё и не старый хозяин лавки, казавшийся мне вершителем судеб. Да что там, я и сейчас восхищаюсь учителем несмотря на то, сколько раз он оттаскивал меня за уши.

- Что ж, ученик... Сегодня особенный день. Ты всё приготовил, как я сказал? - сегодня у Эйбона был странно серьёзный и отрешённый голос.

- Всё, мастер Винсент. - мой голос предательски дрогнул: я никогда не видел учителя таким.

- Знай: это твой последний шанс отступиться. Наше ремесло забирает отданных ему без остатка. Готов ли ты? Если боишься и хочешь к мамочке - дверь вон в той стороне. - в конце тирады промелькнула насмешка.

- Готов, учитель. Отдать палочкам всю свою жизнь - моя мечта! - пылко сказал я.

- Если что-то неправильно сделал - уши надеру, и тебе повезёт если не выгоню, а ещё учиться оставлю. - голос Винсента потеплел, и мне полегчало. - Твои материалы?

- Плющ, сердце дракона и горный алмаз, мастер Винсент.

- Большой кристалл?

- Нет, совсем маленький.

- Я удивлен. Обычно ты не столь экономен. Почему не с кулак взрослого дракона, а? Вышло бы хорошо-о... - с сарказмом сказал Эйбон.

- Учитель, ну хватит вспоминать тот случай!

- Это когда ты приволок два киллограмма перьев феникса или когда ко мне пришла толпа разгневанных егерей и владельцев единорогов? - ехидно вопросил Винсент. - Ладно, что зарделся как маков цвет? Начинай!

И я начал. Палочка создавалась долго и тщательно, компоненты подошли друг другу и вскоре я представил на суд мастера свою первую палочку, предварительно отполировав её. Я волновался, боясь, что мастер Винсент переломит эту красавицу, в которую я вложил часть своего сердца, пополам, и окинет презрительным взглядом сначала обломки, а потом и меня, но этого не случилось. Палочка отреагировала на прикосновение и даже вывернулась из рук Эйбона.

- А девочка с норовом... - усмехнулся он. - Что ж, я поздравляю вас, мистер Олливандер, вы теперь полноценный мастер волшебных палочек! Отличный, доложу я вам. Только не забудьте меня, старую развалину, и навещайте хоть раз в год.

***

Годы шли и шли, а палочка всё никому не подходила. Я уже успел открыть собственный магазин, учитель умер, да и я постарел, но палочка всё ещё лежала в футляре.

И вот в августе 1937 года в мою лавку зашла маленькая и растрёпанная, но решительная девочка. Я не удивился, когда она, столь напоминавшая характером эту палочку, была выбрана ею.

- Вас ждут великие дела, мисс МакГонагалл. Я буду наблюдать за вами. - подумал я тогда.

@темы: творчество, фанфики