Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:14 

Отчёт по "Финрод-Зонгу".

Серебряный_Ветер
Это было эпично. Спасибо Ivry за наводку. И так как я пообещала ей (и ещё кое-кому) отчёт, то вот он.
Одев кофту со Звездой ручной работы (сверху красную в чёрную линию) и сунув уши в карман (да-да, московские эльфы настолько суровы), я направилась к месту назначения.
Собственно, эпик начался с того, как мы до "СДК Маи" добирались. Мама забыла распечатку маршрута от метро, а папа сначала заслал нас куда-то не туда. Всю дорогу я сохраняла спокойствие, смеялась и даже пела на морозе. (За всё надо платить, так что горло сейчас приходится лечить.) Все спрашиваемые о маршруте к Дубосековской, кроме одной женщины, говорили, что знать не знают, где она. Я напоминала, что нолдор по Хэлкараксэ куда дольше шли и в худших погодных условиях, надеясь ободрить. В третий раз мама откликнулась, что мы примерно так же. Когда мы дошли наконец до вожделенной таблички со стрелочкой упиралась она в стенку. Дружно вспомнив вокзал девять и три четверти, мы направились дальше, до конца дома и - о, чудо! там оказался вожделенный поворот. 34 минуты.
Сидели мы в зале долго и некоторое время единственным признаком жизни было "У меня внутри!", что произнёс женский голос в микрофон, на это зал ответил "Поздравляем!". Пытались подать признаки жизни хлопаньем, и через некоторое время после заявленных восьми погас свет. "А теперь сидите в темноте, му-ха-ха!" - сострил сосед. Но тем не менее, оно началось. До меня только через некоторое время дошло, что первый почти балетный номер (мама всерьёз испугалась, что это именно он и будет) под музыку "Ты скажи мне вереск, скажи..." был историей Финарато и Амариэ.
Потом начался первый дуэт феанорингов. Колориту у прикидов не было, Феанаро не выделили никак, на КиК были стрёмные фараноподобные повязочки, рыжего ни одного не было и вообще микрофон плоховато первую часть работал - но драйв искупил всё!
Тингол и Мелиан нам понравились. Решительно, особенно Мелиан. Правда, изображавшая синдар подтанцовка заставила нас тихо недоумевать - а руками-то так махать зачем?!
Финрод какой-то не оченный, но тоже ничего. Берен маме не понравился, а по мне - так нормальный. Ещё хороша по общему признанию Лютиэн.
Адреналин "Ссоры феанорингов" как-то почти прошёл мимо меня - видно, слишком много слушала. Кстати, интересная деталь: и кольцо Финрода Берен, и Финрод корону не кидают, а аккуратно роняют. Чтоб в зрительный зал не закатились?
Ещё занятный ход -постепенная смена декораций во время пения. Кому как, а меня искренне впечатлили Финрод и Берен, завязывающие узлом прутья клетки во время "Истины".
Собственно, впечатлил трек "Тингол и феаноринги". Два внезапно: договор: привлечение позднейшее к себе Синголло только Келегорма, а Куруфинвэ весьма потешно чувствует себя лишним, Нарготронд для Куруфина и вот абсолютно неожиданное приплясывание и напевание мотива всей троицей под руку друг с другом (в конце).
Изумительное отступление: Эльвэ убивают феаноринги. С какого бодуна?!
Собственно, история с Сауроном. Их с Морготом (для экономии места, штоле?) объединили в одно лицо. Полученное чудо носит Венец, откликается на "Саурон" и гордо зовётся "Господин Тьмы, Властелин Боли". Бас - видимо, уже традиция, если без шуток и настроиться на верную волну, то страшно и величественно. (Правда, мама в линзах вдобавок разглядела, что он щекастый. Но это мелочи.)
Поединки были хороши, даже несмотря на повторение в поединке Моргота (извините за тавтологию) с Лютиэн. Во втором случае даже исчезло ощущение, появившееся из-за записи, что она его постоянно и нагло перебивает. Ещё хорошо оформление магии пресловутой подтанцовкой.
Я уже говорила про первый, так сказать, "бонус-трэк" - историю Финрода и Амариэ. Вторым бонус-трэком стала "Баллада Финрода и Берена". Благодаря исполнению, кстати, я нормально проглотила даже "Истину". В целом, два бонус-трэка нормально заменяют отсутствие Галадриэлевого "Ты скажи мне вереск, скажи..." и "Финала."
Конец второго поединка необычен тем, что от Моргота остались рожки да ножки, вернее, корона да плащик. "От короля остался один венец", прости Господи.
Занятно, что больше всего букетов надарили не открывшей за весь спектакль рта коротко стриженой Амариэ. За что? Также при появление Моргота зал взвыл. (Ну и я, чего уж греха таить.)
Рок-оформление песен было прекрасно.
Ещё лулзы:
Идёт пафосная "Баллада Финрода и Берена", мама наклоняется ко мне и шепчет:
- Интересно, на что они рассчитывали, когда вдвоём шли?

Мама мне кольцо одолжила перед спектаклем, я ей его возвращаю со словами Берена Финроду.

- А как зовут папаню?
- Тингол.
- Там же был Келеборн?
- Келегорм! Келеборн - муж Галадриэли!

- Они (нолдор) шли с обозами, женщинами и детьми.
- Какое счастье, что среди нас нет женщин и детей!

Возвращалась сонно, к жизни меня вернули лишь две чашки чая.
Кстати да, учись, Yuuhishiro Makoto, как отчёты писать! А не в десяти строчках, в которых нет описания особого.

@темы: я, эльфы, феаноринги, радости жизни, приколы, лытдыбр, Финрод, Третий Дом, Толкин, Средиземье, Сильмариллион, Первый Дом, Куруфин, Келегорм, Дом Феанора, Великие Дома Нолдор, Арда

URL
Комментарии
2011-12-15 в 18:20 

ramendik
А кто нынче Лютиэн? В "стааарые времена" это была Тэм, а теперь?

Тэм у Саурона отнимала Берена - без Хуана. Сама. По общему впечатлению, "сковородкой". А как оно теперь?

2011-12-15 в 19:21 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
О, мне тоже интересно, кто кого нынче играет!
Мне показывали видео с опен-эйра, там такая отсебятина шла... но народ ловил кайф от самого факта опеен-эйра, нежели от постановки.

2011-12-15 в 19:30 

Серебряный_Ветер
ramendik, Ассиди, пичалька, но состава сообщить не могу.
ramendik, без Хуана, но и без сковородки. Зато с неведомой светящейся фигнёй... Ой, то есть, фиалом. Ещё вспомнила, что лулзов добавил Моргот, берущий Берена натурально за шиворот.
Ассиди, оченно похожая ситуация.)

URL
2011-12-15 в 21:09 

Nairis
Моргота там быть не должно, там просто Саурон. А что, у него в венце Сильмариллы были?

2011-12-15 в 21:25 

Серебряный_Ветер
Nairis, не должно. Но как тогда объяснить его появление в истории Финрода и Амариэ?

URL
2011-12-15 в 21:29 

Серебряный_Ветер
Я думаю, это тот самый, но с этим мутно. Если и не тот, то на черта Саурону корона?

URL
2011-12-15 в 21:40 

Nairis
Мел ака Хайме, а где он появлялся в истории Финрода и Амариэ? Просто я Финрод-Зонг видела только в варианте начала 2000х, может, там чего нового придумали)

2011-12-15 в 21:43 

Серебряный_Ветер
Nairis, напридумали. В отчёте есть. Почти балетная история Финрода и Амариэ. Там по ходу красных всполохов этот товарищ мелькает.

URL
2011-12-17 в 17:16 

Yuuhishiro Makoto aka Lisa Choi
Mayonaka ni mezamete kyouki ai nomihosu...© BUCK-TICK
Мел ака Хайме, да иди ты нафиг!Я ж говорил, что у меня способностей фанфикера нету.Я даже сочинение по лит-ре с трудом пишу.

2011-12-18 в 14:48 

Серебряный_Ветер
Yuuhishiro Makoto, не пойду.) А способности можно развить.

URL
2011-12-18 в 16:33 

Yuuhishiro Makoto aka Lisa Choi
Mayonaka ni mezamete kyouki ai nomihosu...© BUCK-TICK
Мел ака Хайме, нет.Это как с шинигами: не дано достичь банкая, значит не дано и будешь всю жизнь с шикаем ходить.

2011-12-18 в 16:46 

Серебряный_Ветер
Yuuhishiro Makoto, а как же я относительно не криво рисовать научилась? Это похоже.

URL
2011-12-18 в 19:47 

Yuuhishiro Makoto aka Lisa Choi
Mayonaka ni mezamete kyouki ai nomihosu...© BUCK-TICK
Мел ака Хайме, я, знаешь ли, раньше ещё хуже писала.))

2011-12-19 в 18:55 

Серебряный_Ветер
Yuuhishiro Makoto, учись, студент.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес.

главная