Серебряный_Ветер
Вчера модем разрядился, и я настрочила четыре стихотворения в подражание Джек-с-Фонарём.
Самое лучшее, на мой взгляд, выложу:
Духи зимы.

Песни, что легче звезды дыханья, души узором лучей луны, только не дай им себя коснуться, можешь домой добраться не ты.
Только не дай коснуться, дар не бери, хоть предложат... Терри наш только смеётся - бредни же это всё.
Терри в ночи не хочет - вынет клинок из ножен. Этот узор не нитка - кровь он в себе несёт.
Если не хочешь слушать - то прерывай же смело. Я не хочу, чтоб ночью страх тебя этой тряс. Станет всё в мире просто - детский рисунок мелом. Как, ты не хочешь, парень? Я продолжаю сказ.
Терри не верит в сказки, Терри учёным будет, Терри уедет учиться в город, новую жизнь начнёт. Терри же твёрдо знает: много болтают люди, Терри не выдаст страха, Терри спокойно пойдёт.
Духи же окружают - лёд в волосах и песнях, только ведь так прекрасны, что не опишешь пером. Любят они смеяться так, что лицо твоё треснет, и повезёт, если просто мёртвым найдут потом.
Терри не знает, что делать - тело сковало у парня. Что это - зимний холод или же колдовство? Терри везёт - дорогой юная шла колдунья, ну а кому, как не ведьме, духов знать естество?
Дева фонарь держала, и колдовскую силу соединила в свете - Терри наш был спасён! Только вот парень больше деву забыть не в силах, только о ней и мысли
Девушка долго-долго в той темноте молчала. Ради кого мешала дева собратьям своим? Только при виде Терри сердце её стучало и выпевало древний, странный, забытый гимн.
Терри её всё ищет, Терри гуляет ночью, Терри под фонарями духи не смеют тронуть. Терри в любой девице видит колдуньи очи, Терри в топь тихо манят зимних болот огни.
Дева его почует и полетит навстречу, дева его подхватит - кружатся в небесах. Терри так счастлив не был в жизни, как в этот вечер, нынче и зимняя вьюга - песни их, голоса. Духи их не догонят, духи их не достанут, пусть от досады воют - нету тут власти им. Если ты до рассвета вдруг заблудившись, встанешь - то, будь уверен, точно вернёшься домой живым.
Дева и Терри ныне путников защищают, дева, как Терри раньше, всем помогает теперь. Только придётся худо, если посмотришь влево - духам, когда на них смотришь, ты открываешь дверь.

@темы: творчество, стихи, радости жизни, ориджиналы