12:45 

Драббель квэнтообразный.

Серебряный_Ветер
Пробный шар, из которого непонятно что выйдет.
Если что, я предупреждала.

С каждым шагом по коридору - сердце бьётся сильнее. Свет горит только в тронном зале, вся крепость спит. После путешествия в темноте свет даже свечи для глаз непривычен - звук знакомого голоса заставляет вздрогнуть.
- Зачем же ты пришла? - я оборачиваюсь. Сейчас или никогда...
- Я хочу знать правду.
Молчание.
- Я... Я, в конце концов, имею право её знать! - обретая уверенность с каждым словом, продолжаю я. - Почему, если ты таков, каким я знала тебя в Валиноре, и таков, каким видел тебя тот бывший пленник, ты убил Финвэ и ещё стольких?! Почему оба моих лорда погибли после Исхода из-за развязанной между вами войны, если вы - не зло, которое нужно выдворять?!
- Ты хочешь знать правду? - если бы я тогда хоть раз слышала дракона, то я поняла бы, что их создатель в особенные для себя минуты говорил точно так же. - Что же, изволь. - он довольно быстро пошёл по коридору к только ему ведомой цели. Мне оставалось лишь последовать.
Библиотека, зажжённая свеча и книга в чёрном переплёте. "Хроники", вот как... С непривычки разбирать отличные, но, несомненно, чем-то схожие с тэнгваром строки сложно и выходит через слово. Я поднимаю глаза: о, оказывается, всё это время за моей реакцией наблюдали.
- Так значит, это Моринготто натаскал Финвэ и весь его род как сторожевых псов Валинора, ради того, чтобы Финвэ решил убить его учеников и появился бы повод для мести? - Мелькор говорил всё ещё негромко, но таким тоном, который у драконов не предвещал ничего хорошего. Если, конечно, хорошим не считается весьма быстрая смерть и безжизненная хроа в виде охотничьего трофея. - Конечно же, это Моринготто первым нарушил условия договора, Моринготто бросил воинство Нолофинвэ посреди Льдов, кто, как не Моринготто, мог сотворить мир таким, что всё это случилось?
- Прости. - тихо произнесла я.
- Уже привык. - нормальным голосом ответил он.
- А... Можно что-нибудь изменить? - после ответа я зауважала его окончательно: вряд ли у кого другого хватило бы честности.
- Не уверен.

@темы: Арда, Арда и Арта, Арта, Великие Дома Нолдор, Второй Дом, моя квэнта, творчество, фанфики, я

URL
Комментарии
2012-03-04 в 14:09 

ramendik
Интересно, а как решён в более свежих версиях ЧКА вопрос о причинах убийства Финве?

Версия из ЧКА-1, где мальчик-наивняк Финве по загрузу Валар выпалил "дурную траву рвут с корнем" и Мелькор ему за то отомстил, вызывает очень нехорошие ощущения в адрес Мелькора.

2012-03-04 в 16:36 

Серебряный_Ветер
ramendik, если не ошибаюсь, Финвэ в той же (или в третьей?) редакции отказывался отойти с дороги и, что важнее, сам просил об убийстве. Почему Мелькор это таки сделал нам в третьей редакции через реплику рассказчика к слушателю предлагается догадаться самим.

URL
2012-03-05 в 21:58 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
ramendik, в третьей редакции Финвэ просит (вернее, требует) у Мелькора смерти. Более того, воспринимает отказ от поединка как личную месть.
"Он жаждал этой встречи, как освобождения; он знал, он был уверен, что этими мгновениям окончится - все, по-другому просто не могло быть!.. Но Смертине нужна была его жизнь.
Это было как удар по лицу: наотмашь.
Он вдруг понял: сейчас этот, стоящий перед ним, просто отбросит его с пути - не убивая. Отшвырнет в сторону, как щенка, путающегося под ногами.
И с хриплым криком отчаяния Король Нолдор бросился вперед.

2012-03-05 в 21:59 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Sindenelle, красиво... и очень грустно.

2012-03-06 в 20:46 

Серебряный_Ветер
Хранитель_Мертвятника, спасибо. Вот это как раз начало описанной позже ситуации.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес.

главная