17:40 

Серебряный_Ветер
А ч-чёрт. По ходу, пытаясь создать Синдэнэллэ, я смешиваю несмешиваемое. У неё крыша съедет от разрыва шаблона и невозможности состыковать новую информацию, как пить дать. И у меня заодно.
Краткий пересказ ситуации, если кто захочет помочь найти выход. Варнинг! ЧКА и Сильм в странной пропорции.

@темы: я, творчество, реквесты, проблемки, моя квэнта, Арта, Арда и Арта, Арда

URL
Комментарии
2012-03-04 в 18:03 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
М-м... Посоветовать тут что-то сложно, ибо надо признать существование "Аст Ахе", а не классического "Ангбанда"
Хотя - выход есть, но он не "ЧКА-шный". И дева, и пленник каким-то образом понимают, что Аст Ахе и все с ним связанное есть глюк, а суровая правда в том, что Моргот - как в рассказах И. Варшавского - сумел внушить людям, которые у него на службе, что они живут в прекрасном замке в то время, как...
Мы пытались как то смастерить такую игру - крыши сносило ветром.

2012-03-04 в 18:05 

Джамини [DELETED user]
Кроме съезжания с катушек, у твоей нолдэ есть несколько выходов:

- попасть в какую-то ситуацию, когда Темные на ее глазах! совершают какую-то большую бяку, несовместимую с образом ЧКАшных Темных. (пытают пленных с удовольствием для себя, мучают котят и тэ пэ) Она валит все их (и Мелькора) обаяние на "ложь Врага" и уходит к синдар/погибает в казематах Ангбанда . Трагические терзания, слезы, пафос.
- попасть в другую ситуацию: Темные делают нечто доброе и светлое, что несовместимо с образом Моргота и КО . Проникнуться величием, остаться в АстАхэ\уйти разносить правду.
- плюнуть на все, уйти к Мелиан, попросить, чтобы Мелиан дала ей забыть Мелькора. После стирания памяти успешно заниматься выпиливанием лобзиком. Больше никогда не видеть Темных.
- закопаться в Гаванях, разбирать летописи, дабы понять, где же истина. Перебирать летописи до тех пор, пока не прекратится съезжание крыши. Любовь к Мелькору остается приятным воспоминанием юности.
- пойди к Мелькору в Ангбанд и заявить: "Я тебя ТАК люблю, что буду твоей!! Хоть ты Мелькор, хоть Моргот - все равно буду твоей!!" Дальше все зависит от того, какой у тебя Мелькор - ЧКАшный или канонный. Если ЧКАшный - поступить с нолдэ так же, как и с Ахтэне, если канонный - казематы\пытки\почетное место в гареме.

2012-03-04 в 18:52 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
ИМХО, наиболее правдоподобно - закопаться в Гаванях, разбирать летописи, дабы понять, где же истина. Понять, что истина где-то посередине и у каждого своя. Не оставлять надежды на примирение враждующих сторон.
Вариант "проникнуться величием и остаться в Аст Ахэ" грозит классической ЧКАшной концовкой "Пришел! И Увидел! А потом его/ее убили...". А версия с наваждением Моргота это "здравствуй, ПТСР", что грустно.

2012-03-04 в 19:57 

Джамини [DELETED user]
Хранитель_Мертвятника, ППКС по всем пунктам. Но я просто озвучиваю варианты.

2012-03-04 в 20:05 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Джамини, ага.
Мне как-то попадался длинный ангстовый фик с "прозревшим" эллеро, который вместо доброго Тано обнаруживает злобного Моргота...

2012-03-04 в 22:27 

Nairis
Хранитель_Мертвятника, а закопаться в летописях это "здравствуй, "Исповедь стража":)

2012-03-04 в 22:54 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Nairis, главное, чтобы не "Великая Игра". :)

2012-03-05 в 09:29 

Серебряный_Ветер
Спасибо большое всем за советы. Все предложенные варианты меня чем-то не устраивают, а собственный финт ушами в данной ситуации получится вряд ли. (Но я подумаю.) Засчитаю попытку в "хотелось как лучше, а получилось как всегда" и успокоюсь пока что. Видимо, "раздвоение квэнты" - штука нужная и, увы, неотвязывающаяся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес.

главная