Серебряный_Ветер
11.08.2012 в 21:27
Пишет тот ещё Вершитель:

Зарисовка по "Новому Асгарду".
Я помню, как там появился Локи, но до того, как я прочитала этот момент, у меня возникла вот эта зарисовка.
Надеюсь, кому-то понравится.


- Обычно всё было по-другому, Тор. Слава героя совсем голову вскружила, знать брата не хочешь? - приходиться оборваться под его жёстким взглядом.
- Я не позволю.
- А ты думаешь, я пришёл разрушать? - я просто не знал, что такое Рангнарёк. Пустота и небытие... Холодные голоса, сливающиеся в один и пронизывающие до самых костей. "Умри. Тебе больше не будет жизни нигде. Время богов прошло навсегда, пади в пропасть, где больше не будет ничего... Там тебе самое место."
- Что бы ты не пришёл делать, тебе нет места здесь, Локи! - в кои-то веки благодарен за что-то брату. Тьма не смогла до конца сжать пальцы на моём горле - звуки разорвали подступающее ничто.
И всё же - резко. Слишком резко. Но что делать, уйду уж, если здесь не нужен!
- Держи ключи! Муспельхейм, как говорят в твоём любимом Мидгарде, "готов к эксплуатации", а для Асгарда найдётся место среди звёзд. - небрежно бросил я, будто и не мне чуть не с ума сойти пришлось, чтобы их создать вновь и просто - быть. Кидаю камни Норн, с таким трудом восстановленные - еле-еле заставил себя разжать пальцы. - Да лови, дурень, разобьются же! - нервно кричу я, не выдержав.
- Если это и правда Камни, не разобьются. А унижаться ради твоей иллюзии я не собираюсь. - умный какой стал! Только вот если бы я сам так был уверен в устойчивости созданных "ключей".
- Прощай. - исчезаю. За пазухой остался один - от Йотунхейма (уж этот не отдам). Всего один. Шесть миров и вечность впереди, остановиться же нельзя.

URL записи

@темы: Локи, творчество, торомстители, фанфики