Итак, сегодня мы ездили в Абрамцево.
Поездка заслуживает описания с момента попадания в Мытищи. Вот где попали, так попали. Вокзал, судя по всему, строил если не Чёртов Тупица Джонсон, то уж точно бригада варгов, знакомых со строительством до этого лишь понаслышке по чертежам кривого и криворукого вдрабадан пьяного урук-хая с поджимающими сроками, потому что там можно только через верх и улицу пройти на другую платформу, а на какой всё это проходит, узнаёшь в последний момент, поэтому опоздать там легче лёгкого, а проход по билетам однократный, как и выход, поэтому, если опоздаешь и будешь не на той платформе, куда идёт следующий (мы опоздали все те два раза, что ездили >_<, то приходится уговаривать контролёра, чтобы он пропустил.
Мой телефон с музыкой отключился во второй половине пути после второй пересадки, и мне было отчаянно скучно, но тётя Таня смогла развлечь меня игрой в города.
До Абрамцево мы шли долго, но упорно. Было там сплошное в горку-с горки-в горку-с горки. Потом оказалось, что музей в понедельник и вторник закрыт, а открыт только парк. Славно погуляли и даже спустились к заболоченной речке.
Пообедали сытно в ресторане "Гостинный двор". Бывают такие места, где даже москвич чувствует себя "деревенщиной неумытой". Вот это было как раз такое место. Место, где даже слегка треснутая дверь выглядит как винтаж. Порции идеального для меня размера, а то иногда съешь одно блюдо и уже объелся. Правда, газет "на почитать" у входа не было и официанты были странными, похожими на прислугу в богатом доме.
Обратно на станцию шли уже веселей.
На станции была закрыта касса, но стоявшие и ожидавшие той же электрички парни сказали, что можно заплатить контролёру, и мы поехали так. Таня запугивала меня тем, что кондуктор поведёт нас в милицию, но добродушная дама лишь сказала "я же не зверь" и выдала нам билеты даже дешевле, чем обычно.
На станции "Мытищи" мы, как самые умные, решили сначала закупиться (ибо покупка булок и воды задержала нас так, что мы опоздали) прессой и потом лишь купить билет, чтобы не опоздать. Книжный снаружи оказался закрыт, а в киоске "Печать" были лишь детективы, всего три на выбор. Таня купила журнал "Вокруг света", и мы уже было возвращались обратно, как вдруг увидели на вокзале вывеску "Книги". Там было аж четыре книги Толкина, что в Подмосковье редкость. Я купила "Легенду о Сигурде и Гудрун" и счастлива выбором, как Моргот, только что укравший сильмариллы.
Правда, несмотря на нашу предусмотрительность, мы снова опоздали, но дама-служащая рассказала нам, что все электрички в направлениии Фрязино, кроме одной вечером и одной утром, отходят из одного места. Мы благополучно сели и я до самого дома счастливо читала и цитировала на весь вагон "Легенду о Сигурде и Гудрун".