1. Назрел давно, из-за экскурса учительницы биологии в генетику: Если разные виды потомства не дают, а очень близкие дают нежизнеспособное потомство, то откуда полуэльфы и почему, если уж на то пошло, они есть? (А также прочие полукровки...)
2. Назрел вчера и развился сегодня, от дисконнекта интернета и внезапно вырубившегося компьютера Макото: Кто из Валар отвечает за коннект интернета и внезапное вырубание только компьютера или света в квартире вообще? (Точнее, кого за это надо ругать... За электричество вроде Манвэ, может быть, Аулэ (ибо техника) или Мелькор (на его все валят больше по привычке... :-D))

@музыка: опенинги Блича

@темы: я, повседневность, сиюминутное, лытдыбр, радости жизни, бред, проблемки

Комментарии
15.10.2011 в 16:29

1. Иногда обсуждается, но редко, поскольку тут вывод и так однозначный. Эльфы и люди, по классическому определению, относятся к одному биологическому виду (поскольку в состоянии давать фертильное потомство). Всего лишь разные расы.

Почему при этом одна из них бессмертная - вопрос непростой.

2. Мнение автора, в произведении Mythopoeia:

I will not walk with your progressive apes,
erect and sapient. Before them gapes
the dark abyss to which their progress tends
if by God's mercy progress ever ends,
and does not ceaselessly revolve the same
unfruitful course with changing of a name.
I will not treat your dusty path and flat,
denoting this and that by this and that,
your world immutable wherein no part
the little maker has with maker's art.
I bow not yet before the Iron Crown,
nor cast my own small golden sceptre down.

Поскольку здесь Железный Венец ассоциируется с прогрессом, похоже, покровитель технологий - всё такм Мелькор. Но поскольку это _профессорский_ Мелькор, ругать его бесполезно, сам кого хочешь обругает. Так что ругать чьи-нибудь вполне людские кривые руки. А "Железный Венец" можно поблагодарить за наличие самого факта - ведь вообще без электричества, чему бы ни учил нас английский профессор и гениальный писатель, всё-таки было бы много хуже...

Можно впрочем и не благодарить, оно ему незачем, да и опасно это - как бы не попутать его с "местным прототипом".
15.10.2011 в 16:51

ramendik,
1. Спасибо, тема интересная.
2. По крайней мере я дважды несправедливо проклинала Манвэ и Ульмо за дикий ливень, так что с меня станется от всей широты души чуть не обматерить Чёрного Валу за, скажем, вылетевшие пробки.:D
16.10.2011 в 22:09

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Мелтаэро ака Хайме, любовь - это разновидность магии, которая позволяет скрещивание и более далеких друг от друга видов (людей и богов, людей и драконов).

ramendik, имхо, ши (сиды) и люди - существа разных видов. однако потомство-таки есть.
16.10.2011 в 22:23

Я ровно сейчас сочиняю фик с упоминанием скрещивания человека именно благодаря любви и вовсе с роботом (да, Тануки, вряд ли ты в это веришь, но в _том_ мире роботу случилось научиться любить, причём это не я придумал, а Тедзука, а я только фанфик пишу). Но это духовная сторона дела, а физическую надо как-то отдельно решать.

Что касается сидов - мне кажется, они могут принимать физическую форму людей вместе со всеми свойствами этой формы. (Не одни сиды такие. У Тедзуки есть такие инопланетяне, называются мупи. Но вот о некотором сходстве этих двух я раньше не догадывался, спасибо)
16.10.2011 в 22:44

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ramendik, это не вопрос веры. то есть, в силу любви я верю безотносительно всего вообще. почему нет? робот-то биологический?

о физической форме я не думал, подумаю - скажу. возможно.
16.10.2011 в 23:16

Она железная. По канону железная.
17.10.2011 в 13:12

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ramendik, а какие дети получились?