Всю неделю задавали адское количество уроков, и каждый вечер я чувствовала себя, как будто меня заставляли пахать вместо дракона поле. =_=
За это время произошло одно примечательное событие: у меня болел живот, и пока я топталась у школы в ожидании Галины Андреевны, в голову мне приходили где-то такие мысли:
"Похоже, мне уже пора давать кубок "Мелькор года". В свободное от рефлексирования время, сопряжённого с болью моральной, я сгибаюсь пополам, испытывая боль физическую. Как бы не обжечься, пока Сильмариллы делать буду! А вообще, чтоб тому человеку, который придумал понятие "эстетика боли", было хорошо... Надо бы об этом в дайрики написать."
Кто как бредит, как говорится...
За это время произошло одно примечательное событие: у меня болел живот, и пока я топталась у школы в ожидании Галины Андреевны, в голову мне приходили где-то такие мысли:
"Похоже, мне уже пора давать кубок "Мелькор года". В свободное от рефлексирования время, сопряжённого с болью моральной, я сгибаюсь пополам, испытывая боль физическую. Как бы не обжечься, пока Сильмариллы делать буду! А вообще, чтоб тому человеку, который придумал понятие "эстетика боли", было хорошо... Надо бы об этом в дайрики написать."
Кто как бредит, как говорится...
Особенно обрати внимание на "как воспитать", но не только.
А вообще, я немного напомнила себе при чтении описаний.... *барабанная дробь* высшего тролля и орка второго варианта! И, прости за выражение, охренела.)))
Эльфы - из старого куска каталога, там всё переписывать и К. сама так говорит.
И всё же - очень внимательно надо сравнивать пункты "как воспитать" с твоей ситуацией. Дело в том, что из детско-подросткового воспитания эта система растёт исторически. Княжна - бывший, и притом недавно бывший, школьный психолог.
долго разбиралась
Этот стиль лезет отовсюду, как в Питере тополиный пух в сезон.
Не-не-не.
Контроль и самоконтроль для лошади - такая разновидность воображаемых наручников, хлыста и прочих немедленно следующих ВНУТРЕННИХ кар, обрушивающихся на тех, кто посмел не соответствовать.
В основном - только на себя, на других - крайне редко.
На себя только в нравственном отношении.
Я неспортивна, но прочее имею.
Воспитание было нормальным.
А вот то, что про "личную жизнь", а в некоторых описаниях и конкретно про "любовь" - к тебе относится слабо; вот тут, извини, играет возрастная специфика - описываются такие отношения, которым у тебя, в норме, сейчас взяться неоткуда. Те, которые могут быть сейчас, не такие. Грубо говоря, ты разумеется "замечаешь, и ещё как" - вот только это не совсем то же самое, что делает или не делает человек в 18+. (Очень грубо - это скорее всего ориентировочное, а не брачное поведение. Это _не_ про неравенство, это просто нормально). Соответственно, то что с медведем оно в молоко - ничего не значит. Хотя по сумме в целом, кажется, не Медведь.
Некоторое время назад меня приводила в ужас невозможность нормального мытья и удобства на улице на даче. ставим галочку номер раз, может потом оказаться важно.
К твоему тексту про лошадей. Воспитание было нормальным. извини, фраза в данном контексте бессмысленна. Для всех, кроме профессионалов (и я НЕ профессионал), "норма воспитания" - это очень-очень личная штука, некая смесь "то что со мной было" и "то что я хотел/а бы чтобы со мной было". Соответственно, то что именно нормально для тебя - другому без долгих разъяснений не понятно. Тут ты наверное имела в виду что специфических лошадных закидонов не было.
Почитай пока единорогов. Ты _можешь_ таковым оказаться. Но это не факт. Цветные варианты не столь важны - если ты единорог, у тебя ещё нет цвета, тебе доступны все эти варианты и они могут существовать в очень странных сочетаниях.
Лучше всего, как мне кажется, почитать про воспитание всех, не читая пока остальные пункты. Отметить у кого заметное совпадение (эльфы уже отмечены). Эльфом-гением, кстати, ты оказаться тоже можешь.
Понятно.
Да, просто способ воспитания "лошадей" мне диким показался и я у себя вроде ничего подобного не нашла.
У меня единороги расплывчато видятся как тип, попытаюсь перечитать и посмотреть.
Хорошо. А вот это ещё лучше.)
При этом, находясь в замедленном режиме, они вряд ли способны опознать, на уроке по какому предмету они находятся.
Ну не настолько торможу...
Большинство этих существ во время обучения в начальной школе знает только одну оценку: пять
Училась в гимназии, вышла на твёрдые четвёрки. Сейчас околоотличник.
Про три периода поняла не особо.
Про оценки. Ты пойми, текст писан работником школы, почти учителем. То есть она смотрит на ситуацию в целом, от начальной школы до выпуска (у тебя - от начальной школы до настоящего момента). И причём выборка делалась тогда, когда оценки ставили всем с первого класса.
То есть тут надо вспоминать ещё до гимназии, скорее всего. Что было с 6 лет и до сейчас в плане оценок, а до введения оценок - общего уровня в школе. Если ты в гимназии "вышла" на твёрдые четвёрки, то что было раньше? Лучше всего попробовать сделать расклад по возрасту - или классам, но тогда указать в сколько лет пошла в школу и считался тот класс первым или нулевым. Тогда станет понятнее.
Про три периода - там очень завёрнутая формулировка. Это свойство даже не Княжны, а профессионалов вообще - иногда выдать такое, что не так просто разобрать без профильного образования. Тем не менее попробую развернуть, хотя в этом развёртывании возможны глюки:
- В начальной школе, то есть лет до 9-10, Бестия узнаёт, что вокруг неё вообще есть. На какие части оно делится и как эти части называются.
- В средней школе, то есть с 9-10 до _примерно_ 13-14 лет, Бестия выясняет, как могут взаимодействовать между собой отдельные части мира, и как вроде бы разные части можно объединять в некие общие понятия (вот у тебя смартфон, вот у тебя лаптоп, они делают разное, с ними работаешь по-разному, но и то и другое является компьютером).
- В старшей школе, то есть _примерно_ с 13-14 до 17-18 лет, Бестия выявляет связи более глубокие и глобальные, а также связи между связями и т.п. На выходе, в более-менее норме, должна получиться этакая встроенная карта мира. Бестия не всегда хорошо видит сам мир - зато отлично ориентируется в своей карте и временами её с миром сверяет. Поскольку на карте можно увидеть то, что непосредственно квокруг не видно, иногда это даёт потрясающие инсайты, красивые ходы, неочевидные победы и т.п. Поскольку карта может оказаться неверной, ляпы выходят тоже потрясающие.
А теперь почему я подчеркнул "примерно". Ползание границ этапов, по сравнению со "средними по выборке значениями" (если какие термины непонятны - спрашивай!) , на год-другой для конкретного человека - это нормально. Соответственно, мы не знаем - ты во втором периоде или уже в третьем. Мне кажется, что у тебя пошёл процесс перехода от второго к третьему, если это верно то ты бы там поосторожнее. Переходные процессы могут не лучшим образом отражаться на физической шкурке.
И ещё - это всё моё мнение. Я не профессионал, я так, интересуюсь. Здесь могут быть глюки.
Помню начало довольно смутно, но в целом - твёрдые четвёрки с редкими плохими оценками, почти-отличница по всем предметам с неодолимым или одолимым сложно (да и зачем оно?) рубежом "почти".
В целом - наверное, всё-таки да. Но целиком "да" могу отвечать только за потрясающие ляпы из-за несовпадения Карты с действительностью. Успехи тоже были, но не могу сказать, конкретно ли они из-за Карты.
Есть такая буква. Несколько раз вечером перед какой-то бякой у меня было какое-то странное ощущение. Это уже почти закономерность, но толку с неё никакого, так как никакой конкретики по поводу типа бяки предчувствие, зараза, никогда не выдаёт.
Злобный умник, уличающий преподавателя в неточности именно во время объяснения новой темы - скорее всего гэльвин.
Да-да.
Третье - они идеально социальны. Но им это неинтересно. Поэтому для того, тчобы оправдать для себя факт своего наличия в социуме, они должны что-то постоянно делать, как-то менять способ взаимодействия со своей средой. Или менять социальную среду. Это дает им такие качества как легкость на подъем, внешнюю нескандальность и контактность.
Да-да-да. *энергично кивает головой*
Но... но чувство одиночества, не покрываемое никакой самодостаточностью все время рядом с ними. Оно-то и есть их карма и кара.
Вроде нет.
- Больница, лучше всего с крупной травмой или потребностью в одном (еще лучше нескольких) хирургических вмешательствах. Сроком до двух месяцев. К моменту выписки все будет в порядке...
Я ломала руку.
Отличаемся вроде не сильно, даже скорее совсем нет, только у неё, наверное, излишек карманных денег больше. И её с детства принудительно водили на балет, а у меня в отношении принудительности практически ничего подобного. (Разве что потом мне реально пригодившийся английский, но в остальном могу идти на какие я хочу кружки. И то, если я не захочу вот уж совсем, занятия прекратятся.)
Хотя гэльвин - тип популярный. Сама Княжна - гэльвин. Периодинчески народ неверно самотипируется в гэльвины
И про совпавшие пункты очень хорошо, пригодится. надеюсь.
Двухрежимность _с некоторой вероятностью_ указывает на бестийность, но, пожалуй, и "это такое хитрое ши" тоже может оказаться. Тут уже надо её саму спрашивать, но она сейчас недоступна.
И я надеюсь.
Может. Да, кстати про, собственно, пункты: у меня есть книжные авторитеты (то ли как у волчонка, то ли у лисёнка) и немного не то лошадиной порядочности, не то "мышиного короля".
А кто из бестий творческий и с заниженной самооценкой?
Сидела с мальчиком, которого, собственно, считала неприятелем, а в итоге оказался интересный собеседник.
Решила задачу спосорбом начальной школы, а мне сказали, что "это только ты понимаешь, молодец, можно и так, но остальным он непонятен, им лучше иксом".
Никогда не ошибающиеся, никогда не отступающие от заявленного существа, у которых вместо мозга Яндекс и 1С, биржевые сводки и комментарии к ГК и УК, справочники по общей теории личности и матанализу (дальше нужное вписать) - и все это под одной черепной крышкой.
Логичные и невозмутимые, понимающие все, что вытворяют окружающие, даже если логику этим окружающим не завозили, хотя бы пробной партией, никогда. Существа, всегда хорошо знающие "как правильно" или, по крайней мере, всегда действующие так, что их в этом очень легко заподозрить.
Существа, способные договориться, не по хорошему, так по плохому, с кем угодно и о чем угодно, главное, чтобы они сами понимали, чего они от человека и обстоятельств хотят.
Со стороны часто выглядит именно так.
Существа, легко и без проблем улавливающие закономерности там, где остальные будут тупо таращить глаза и искать, что вообще вся эта фигня значит.
В большинстве случаев - так.
- если я тут отвечаю за все, вы будете делать то, что я сказал, в том порядке, в котором я сказал, и в тех подробностях, с которыми я сказал. Можете не волноваться, я вас проконтролирую, чтобы вы не сбились и не запутались. И да: я вам в своих планах, в том числе на вас лично, отчитываться не обязан. В отличие, между прочим, от вас.
- если я ввожу какое-то правило, оно обязательно к исполнению немедленно после того, как введено. Для вас же, между прочим, старался. Я-то сам и без этого прекрасно проживу.
- если я сказал, что я тут за все отвечаю и все контролирую, не орите, что здесь бардак. Я в этом всем прекрасно ориентируюсь, значит, и вы должны быть довольны. Я же отвечаю и за вас тоже. И следовательно, с вами ничего плохого ПРИ МНЕ случиться не может.
Оно. Если не оно, то почти.
А недостаточная самооценка и творчество свойственны очень многим бестиям. Чуть ли не всем, в тот или иной период. (Про Драконов и Гарпий, впрочем, я мало понял, поскольку у меня нет достаточно близких знакомых этих тпипов).
Насчет пустыни - разговор особый. Их "зачем", "почему", "подумай" и "я прав/а" в разнообразных сочетаниях могут извести кого угодно. Учитывая, что "зачем" частью людей по крайней мере употребляется в смысле "назови мне хотя бы три причины выполнять эту твою блажь" - а Василиск может быть, представьте себе, не в курсе этого
(или съедобные в малом количестве) продукты и их сочетания.
После сладкого перехватить огурец или помидор - классика жанра.