Здравствуй, единорог! Что привлекло тебя к моей крепости и навело на мысль стать здесь гостем?
Дары по давнему замковому (с начала его существования, собственно) обычаю:


Дары по давнему замковому (с начала его существования, собственно) обычаю:


А я в гости зашёл и красный. Скорее на носорога похожий. Передавай своему Единорогу от меня большой привет!
И картинки очень понравились
Ты вот когда-то тут спросила - "я для вас девочка или наравных". Мне сложно на это ответить - одно другому разве мешает? Ты юная леди - по физическому факту. А я, между прочим, никогда не был девочкой, по понятной причине.
Так что мне интересно. Просто интересно. Ты видишь с того угла, с которого я никогда не видел, знаешь то, чего я не знаю.
Для тебя те же тексты, песни, персонажи выглядят по-другому. А это - интересно. Причём тексты именно те же - ты почему-то активно интересуешься произведениями девяностых, времён моей эгладорской молодости.
А ещё ты меня поразила тем, как тебе "попали в точку" произведения Ассиди. Мы с ней давние друзья, и плотно общались как раз когда она всё это писала. Я представляю, откуда растут многие из текстов. А тебя они зацепили - сами. В другое время, по другой причине, в другом контексте. Значит, Ассиди - на самом деле писатель!
Я никогда не читал её тексты вот так, свежим взглядом. Я как-то её саму узнал до текстов.
Например, оказывается, можно ассоциировать себя с Эленриль. Она рисовалась с Ранмы как пародия на ту самую Кинн, а оказалось, что кому-то - вот так. Причём именно так и правильно - видеть у автора то, о чём автор, возможно, не подумал. Я сейчас этим же про Тедзуку занят
(И как всё-таки вам повезло. Когда мне было даже меньше, чем тебе сейчас, я сочинял фанфики по Киру Булычёву. Сима Фёдоров - мой, в общем-то, Марти Стю - похоже, любил Алису. Но, к сожалению, у нас тогда не было интернета. Я варился в собственном соку, даже не подружившись на фэндомской основе ни с одноим реальным человеком. В 2000 на миелофон.ру наверстал, правда).
Учту.
Пожалуйста!
Понятно.
Да потому что первым я попала на вымирающий АнК. И долгое до дайри время думала, что нас мало и "толкинизм-таки почти вымер".
И мне очень интересно.
Началось всё с перводомовского и фэндомского юмора, найденного на разных сайтах. Я тогда их вместе особо и не связывала, а на их архив наткнулась благодаря твоей ссылке на Д-Ф. Тогда я сильно зафанатела и "А-а, Ассиди... Помню-помню что-то такое." превратилось в "Блин, да это ж Сама Ассиди!".
Да у меня просто две мои сущности помогли ассоциировать себя с ней. С тех пор, да и вообще, это один из моих самых любимых рассказов.
Жаль правда, у меня до её макси "Обыкновенная игра" мышка с глазами не доходит.
Печаль-то в том, что фэндомцев (особенно по книгам, особенно толкинистов) стало мало моего возраста. Толкинистов, считай, вообще ни одного не видела. Хоть Кольцо Всевластья на верёвочке как приманку используй и на трассу с сачком выходи... Я в живую только один раз с двумя толкинистами виделась, и то с одной из них знакомство дальше не пошло... Эх-х.
Что касается макси - интеерсно, а до "Сказания о Норицунэ" дошли?
Стало мало толкинистов твоего возраста? Нет, всегда было мало твоего возраста. Обычно эти книги пробирают в возрасте несколько старше. Я, например, заполучил ВК (в ксероксе) лет в 11 и попросту не воспринял. Потихонечку переползал тогда с Булычёва на Азимова.
...ага, а вот с музыкой у меня была ситуация из той же серии, чем тебя сейчас с литературой. Я в те 11-12 подсел _на Битлз_. (Даты: группа распалась 1971, я родился 1977). Вплоть до попытки написать монументальный фанфик. Но инета, опять же, не было, а лично найти фэндом, которому было тогда (1988-89) по 25-30-40 и он ещё и был полузашифрованный, не особо случилось. Одну девушку случайно встретил, старше лет наверное на пятнадцать. Впечатлился, но общаться было сложно, и после того дома отдыха контактов не осталось...
Если есть, был бы благодарен за ссылки.
Мне явно есть чему у них поучиться. И зачем учиться тоже есть. Моему первому сыну - шесть лет, второму - очень скоро будет десять месяцев.
Хитро спрятанные аллюзии (так и приходит на ум: Л. Б. Лучше-Всех-Спрятанный)): "сравнительный мир" между светлыми и тёмными, внезапно появившийся (причём приехавший из другого города) воинственный кто-то, желающий переубедить противоположную сторону (Эленриль-Саурон), троица (Элхэ-Ахтэнэ-Нариэль и Амариэ-Нерданэль-Галадриэль у меня), присутствие менестреля в троице (Ахтэнэ-Амариэ, о, кстати, там одинаковые первая и последняя буква в именах плюс одинаковое количество оных), защитник главного персонажа троицы (Финрод у Амариэ и Кархарот у Элхэ), его успешное нападение и победа над агрессором (перепевка Саурона, стаскивание в пруд Эленриль) безразличие и даже осуждение со стороны приверженцев той же силы (у Ассиди я может "по воде - да вилами", но у меня это ярко выражено). Предисловие указывает на то, что где ж мы видели чекистов, на светлых нападающих? А вот наоборот, как у Ассиди, бывает.
Кстати, спрятанную аллюзию к "На одной стороне" ты угадал правильно.
Пока нет.(
Меня скорее толкинисты Ардой пробрали.)
Дык и у меня: где ты видел ребят моего возраста, слушающих менестрелей?
Нет. Но я их про это честно спросила и даже твой пост зачитала.
П. С. Надеюсь, ты не делаешь секрета из своего возраста и отношения к моей писанине?
Общий принцип такой. То, что лежит в открытом доступе, не секрет ни от кого, кто умеет читать. Интернет именно так работает - а до него юзнет так работал, когда я вообще в детский сад ходил. Это кстати, надо учитывать - всё, что ты обсуждаешь в открытом доступе, могут услышать друзья, враги, родители, школьные учителя, полицейские, преступники...
И более того - это остаётся в архивах вроде web.archive.org, даже если ты удалишь. То есть вполне может случиться ситуация, что лет через эндцать ты читаешь, скажем, лекцию. И обнаруживаешь, что в аудитории встал ржач - по мобильникам студентов пошла ссылка на твой рассказ про Маглора.
Это всё действовало, когда я в детсад ходил, а сети USENET, как она тогда называлась, в СССР вовсе не было. Но она уже была на Западе, хотя в основном в научных учреждениях. И вот там, как я понимаю, уже оказывалось, что студенческую тусовку спокойненько читают профессора и наоборот.
Кстати, ещё один принцип:
В том смысле, что ты не знаешь, не врёт ли кто-либо про то кто он есть. То есть, без независимой проверки нельзя выяснить - может быть, вот эта якобы двенадцатилетняя девочка на самом деле сорокалетний мужик. Или наоборот - якобы сорокалетний мужик, а на самом деле... Поэтому доверять в сети надо с осторожностью - фото всегда можно подкинуть чужое.
Тебе в Москве не так сложно - если ты уже знаешь кого-то из ролевиков, через них можно всегда попробовать выяснить, например, "кто такая Кинн" или "кто такой Рамендик". В такой информации, конечно, много личного отношения будет (любого из нас кто-то любит, кто-то нет). Но хотя бы факты более-менее собираются. Хотя ещё бывают "фальшивые дневники", то есть ведут левый дневник под ником кого-то известного. В общем, всё сложно и нужна аккуратность.
И ещё важное - всё это не специфика какого-то "детства". Я это сказал бы точно так же, если бы лет тебе было в три раза больше, но ты появилась бы в сети тоже недавно. Это обычный "курс молодого бойца". По вопросу про секрет я увидел, что ты его могла не получать - решил перестраховаться.
Но вообще я ещё не так давно мечтала о том, что внезапно кто-нибудь из студентов узнает, что профессор истории N - на самом деле известная (к тому времени - мечты, мечты...) толкинистка N.
За курс бойца - спасибо.