Я начала готовить подарки, но осознала, что не знаю, кому и какие.
Здесь вы можете попросить текст по заявке или подарить что-нибудь мне. И тому, и другому буду очень рада.


Автор - Неждана Фэалоссэ.

@темы: я, творчество, радости жизни

Комментарии
26.12.2011 в 19:15

rebellions are built on hate
Я хочу. я еще подумаю, что хочу
26.12.2011 в 22:15

rebellions are built on hate
О! Напиши про Мэлтаэро в Умбаре или Хараде.
ЗЫ. а тебе чего?
27.12.2011 в 17:21

Ух, спасибо за такую заявку большое.) (Только вот погуглю про те места поподробнее, чтобы не попасть впросак.)
А ты не против живописать встречу Мел с некой Госпожой Къор? Обоснуй, какими ветрами первую занесло в Ангмар, не обязателен.
27.12.2011 в 17:27

rebellions are built on hate
Ок. Надеюсь, Адунафель меня не пристукнет, это вообще ее авторства персонаж)
27.12.2011 в 17:28

Melwyn, ой. :shuffle: Извини, я не знала. Может, поменять?
27.12.2011 в 17:31

Ах да, тайминг с твоей заявкой принципиален?
27.12.2011 в 17:32

rebellions are built on hate
Давай пока поменяй, а потом подумаю над этой... может, Тень сама решит написать
27.12.2011 в 17:34

rebellions are built on hate
Нет, не принципиален абсолютно
27.12.2011 в 17:50

Не, постараюсь как-нибудь без первой обойтись.
Хронисты Аст Ахэ.
27.12.2011 в 20:32

rebellions are built on hate
(использовалась хронология издания 2008 года. вообще я всобытиях конца эпохи плаваю капитально...)

… В год пятьсот восемьдесят третий, в последний день месяца айвиэ, в селении Нэрилинн произошло…
Гэлнаис поставила двоеточие. Перечислять, что же произошло, было откровенно скучно, но такова была ее работа.
…свадьба Ульбора, сына Ильвера из Нэриллин, и Альрис, дочери Гэлайкъона из Твердыни. Рождение двойни у…
Девушка посмотрела на клочок бумаги, с которого переписывала события. Ошибки быть не должно, даже в такой мелочи. Гэлнаис сомневалась, что кому-то когда-либо понадобится все то, что она пишет. Эти самые Ульбор и Альрис отлично будут помнить день своей свадьбы, а когда умрут, то эта дата вряд ли будет существенна для будущих поколений. Зачам вообще нужна эта Книга Быта? То ли дело Книга Битв, вот ее будут изучать от корки до корки.
Гэлнаис знала, что не вечно ей заниматься подобной чепухой. Еще каких-то два месяца, и снова разрешат писать о важных вещах.
Свою нынешнюю работу хронист считала наказанием, хотя Ноллайрэ, возглавлявшая всех Рыцарей Памяти в Аст Ахэ, не уставала повторять, что это не так, и что Гэлнаис нужно просто научиться беспристрастно и без лишних слов описывать события, и лучший способ научиться этому – заполнять такие вот книги. Рождения, смерти, урожаи, свадьбы, суды. И никаких «золотоволосый Ильмар полюбил Морэлин, едва лишь увидев». Факты, факты, ничего кроме них.
Гэлнаис высушила страницу и перевернула ее. Нужно было вписать еще три свадьбы и переходить к соседнему селу.
*
Шел пятьсот восемьдесят шестой год. Странное что-то происходило в Аст Ахэ. Покинул Твердыню Дайо, обмолвившись, что навсегда. Мрачнее бездны ушел сын правителя племени Совы. Исчезли многие книги – Гэлнаис пыталась выяснить у Ноллайрэ, как это произошло, но та уходила от расспросов .
И это была лишь малая часть происходящего – всего Гэлнаис видеть не могла, последний год в Аст Ахэ она бывала нечасто. Большую часть времени девушка проводила на юге, там, где шли сражения с одичавшими орками, где оставшиеся нолдор собирали остатки сил в надежде исполнить клятву, где между эльфами больше не было даже худого мира – слишком много предательства легло между их народами.
Записывать приходилось много и быстро, и теперь девушка благодарила наставницу за науку отбрасывать ненужные подробности. Нет, это не значило, что теперь в хрониках Гэлнаис были только числа и имена, деталей тоже хватало, но добавляла она их уже когда была возможность – и когда разум успевал освободиться от эмоций.
*
Когда пала Аст Ахэ, Гэлнаис была далеко. Слишком далеко, чтобы успеть. Ей осталось лишь описать увиденное – и услышанное от очевидцев и случайных свидетелей. Описать так, как учила ее Ноллаирэ – сжато, емко и сухо.
*
- Я не думаю, что это подделка, - покачал головой старый умбарский книжнк. – Так пишут не сказочники. Так пишут хронисты. И выходит, Аст Ахэ действительно существовала.
27.12.2011 в 20:36

Спасибо большое. Очень понравилось. Я примерно так же плаваю, но кое-как, благодаря Вики, выбралась.
27.12.2011 в 21:17

Уф-ф... Даже взглянула на карту, чтобы не ошибиться. Тема интересная, можно было бы потом продолжить. Первый раз про эти земли пишу, надеюсь, получилось.

Миссия в Харад обрадовала меня, да и не могла не обрадовать: в последнее время Мордор стал для меня слишком неуютным. Гортауэр не был похож на себя прежнего, а о том, каким он, думаю, был в Лаан Гэлломэ, не приходилось и говорить. А может, просто я постарела и не могу увидеть прелести новой Цитадели... Просто перед глазами до сих пор стоит призрак той, прежней - Аст Ахэ. И того, чьим Первым Учеником был нынешний Повелитель Тьмы. Я потрясла головой, отогнав воспоминания. Порой они причиняют только боль в сердце. Надо сосредоточиться на моей нынешней задаче. Итак, я должна передать послание от Ортхэннера и получить вести о положении дел у повстанцев...
На самом деле, крайне забавно было наблюдать за надменными потомками нуменорцев, которые пропускали наймита их врагов без подорожных исключительно из-за остроухости. Ну а как? Эльфы врать не умеют. А вот про то, что эльфиниты могут, все успешно забывают.
На самом деле, бессмертным быть не так плохо, как казалось Учителю. Хотя, наверное, я просто слишком мало живу. Умбар... Этот морской порт всегда чаровал меня своей многоликостью. В этом месте отчаянный морской разгул соседствовал со способными часами спорить о том, была ли Арта плоской и когда. Да, картографы и географы, люди бумаги... С самого ученичества я обожала часами сидеть за книгами. Но в Умбаре и вообще Хараде они другие. Не сухие и скучные, но будто впитавшие в свою суть буйность моря и способность отдаваться одному делу целиком, в этом они были похожи на меня. В этот раз я направлялась в порт не с пустыми руками, предвкушая, как обрадуются там книге из библиотеки Аст Ахэ... При падении крепости мы с т'айри спасли некоторые из томов, самые, на мой взгляд, ценные. Гортауэр, узнав об этом, кричать и обвинять в воровстве не стал, а просто сделал вид, что не заметил. Книги эти с тех пор я считаю своими, поскольку никто ещё на обладание не претендует.
Ну и вот, наконец, после долгих дорожных мытарств я добралась до Умбара, направившись к гостиному двору, где обычно останавливалась. На месте её была обветшалая развалина. На мостовой рядом были разложены книги. Такие места я не пропускаю никогда, ведь среди "древностей" обязательно найдётся что-то стоящее. К тому же, продавец оказался моим знакомым.
- Не знаете ли вы некоего Соренхена Книжника? - решила подшутить над ним я.
- Это был мой дедушка. - совершенно серьёзно ответил парень. - Вот, сейчас приходится распродавать его библиотеку. А вы его знали? - ещё б не знать!
- Странные со мной время штуки играет...
- Что?
- Нет, ничего.
А ведь знаете, миссия может и подождать! Это ж где такое видано, чтоб лучшую библиотеку Умбара распродавали?! В крайнем случае спишу пару часов на дорогу... Город сильно изменился в моё отсутствие.
27.12.2011 в 21:23

rebellions are built on hate
Начало интригующее
27.12.2011 в 21:30

rebellions are built on hate
Но пока это только начало)
27.12.2011 в 21:30

Melwyn, разумеется. Мне самой интересно. :)
27.12.2011 в 21:47

rebellions are built on hate
О, еще вопрос - какой год? приблизительно
27.12.2011 в 21:54

Год не скажу, скажу - когда примерно.
Гондор - королевство ещё юное, но уже успело захватить Харад, готовится восстание, преследующее две цели: 1) собственно, независимость Харада, 2) почва для Последнего Союза уже начинает готовиться, так что это ещё и отвлечение сильного союзника эльфов на более насущные проблемы. Я это представляю так. Если несу бред - прошу простить покорно.
27.12.2011 в 22:21

rebellions are built on hate
Ой-ой.
насколько я понимаю, в конце второй эпохи Гондору не до Харада было.
С Харадом нуменор воевал, но после Падения Умбар и Харад не зависели от Гондора. Войны скорее к третьей эпохе относятся
27.12.2011 в 22:30

Melwyn, опс... Ошибочка вышла. Значит, подумаю и подправлю. Или это у меня Третья была? Подумаю, короче.
Вот потому большинство моих произведений и плавают в мягком временном и местном вакууме с приблизительным таймингом и приблизительной же географией. >_<
27.12.2011 в 22:31

rebellions are built on hate
ЗЫ. Разве что какой-то очень северный Харад, который был изрядно заселен нуменорцами
27.12.2011 в 22:34

rebellions are built on hate
Если третья - то скорее около тысячного года
28.12.2011 в 18:22

Спасибо большое. И правда где-то тысячные.
28.12.2011 в 18:33

Melwyn, и за это спасибо.
01.01.2012 в 15:49

Я смотрю, госпожа Къор живёт в памяти читателей и умирать не собирается) Это радует, хотя я и не ожидала такого эффекта. Само собой, "пристукивать" никого не собираюсь, потому как сама достаточно вольно обращаюсь с чужими персами) Только ничего противоестественного с ней не делайте уж))